白、黑、米、褐,四种常见颜色的服装搭配原则

2018-08-02来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

白色可以与任何颜色搭配,但是如果要搭配得巧妙,则也需要一些技巧。其中,红白搭配是大胆的选择,上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,给人以热情、潇洒的感觉;白色下装配穿带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身穿象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,内穿纯白色衬衣,是一组可以充分显示自我个性的配色;象牙白长裤搭配淡色休闲衫,也是一组成功的配色;白色褶裙与淡粉红色毛衣配穿,会显得温柔、飘逸。在强烈的对比下,白色的分量越重,整体看起来越柔和。

2、黑色的搭配原则

黑色也是个百搭百配的色彩,无论与何种颜色放在一起,都会别有一番风情。其中,黑色与白色的搭配是永远的经典。

此外,体息日逛街时,上身穿黑色的印花T恤衫,下身穿米色的纯棉加莱卡的及膝A字裙,脚上穿白底带彩色条纹的平底休闲鞋,整个人看起来格外舒适,给人以很阳光的感觉。

如果不喜欢穿裙子,也可以换上一条米色的纯棉的休闲裤,裤型最好是低腰、微喇叭型的,脚上依然穿那双休闲鞋,看起来十分青春、前卫。

3、米色的搭配原则

如果想用米色穿出一种严谨、职业的感觉,那么上身可以穿一件浅米色的高领短袖毛衫,下身穿一条黑色的精致西裤,脚上穿黑色的闪着光泽的尖头中跟皮鞋,可将一位职业女性的专业感觉烘托得恰到好处。

如果想要一种干练且优雅的感觉,那么不妨选择一套黑色带条纹的精致西装套裙,搭配一款米色的高档手袋,既有主管的干练,又不失女性的优雅。

4、褐色的搭配原则

褐色毛表搭配褐色格子长裤,给人以成熟、雅致的感觉;

褐色厚毛衣搭配褐色棉布裙,通过二者的质感差异,可以表现出穿着者的特有个性;

金褐色及膝圆裙搭配大领衬衫,可以突出体现短裙的魅力,增添优雅韵味;

选用保守素雅的栗子色面料做外套,配以红色毛衣、红色围巾,会显得鲜明生动、俏丽无比;褐色与白色搭配,会给人一种清纯的感觉。