天冷了,我要给狗子买衣服了?

2018-08-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

天冷了,狗狗也穿上了漂亮的小衣服。有人说这样保暖又好看,也有人认为完全是满足主人的审美需求。衣服到底穿不穿?视情况而定!

穿衣服有好处:

1、防寒保暖有的狗狗怕冷、抵抗力弱,室内与室外温度切换可能导致感冒,此时穿上衣服可以降低患病几率。

2、保持卫生频繁洗澡可能引起狗狗皮肤病,天气冷后狗狗更不能常常洗澡,一月两次为宜。在外面比较脏的情况下,穿上衣服可以保持身体清洁。

3、防止昆虫天气凉爽,我们常会带狗狗外出玩耍,穿上衣服可避免狗狗身体粘上植物种子,防止草丛或树叶中的昆虫爬进狗狗的毛发。

当然也有缺点

1、限制活动很多狗狗不喜欢穿衣服,因为觉得拘束受限制,减少了它们的活动量。第一次穿上衣服的狗狗甚至“不会动了”,只会呆呆的站着。

2、毛发打结衣服会把毛发压得很紧,再加上活动中的摩擦,狗狗腋下、脖子周围等部位毛发很容易揉成一团,不梳理的话很快就会形成毛结。

3、引起皮肤病衣服不只是样式的差别,有些材质不好的很容易产生静电、造成过敏等。衣物直接与皮肤接触,要注意避免狗狗过敏、脱皮、瘙痒,引起皮肤病得不偿失。

你家狗狗需要吗?

与其纠结穿不穿,不如问一下自己:它需要吗?以下几种情况适用于大多数狗狗。

长毛大狗不用穿

很多狗狗天生就有抵抗寒冷的能力,特别是出身于寒冷地带的汪,例如雪橇三傻。它们的身体温调节能力强,主人完全不用担心它被冻着。

短毛小狗不常穿

小狗的体温调节能力比大狗弱些,气温降低时可给它穿件小外套。特别是吉娃娃、迷你杜宾、腊肠犬,它们生于热带地区,御寒能力较弱,有必要添加衣物。

体质不好需要穿

对于体质弱的、老年的、刚刚生产的、大病初愈和有旧伤的狗狗,应特别注意保暖问题,可以给它们加个毯子或者适当穿些衣服。

雨雪天气穿雨衣

下雨下雪时会打湿狗狗的毛发,除了弄脏身体还宜引起感冒,回家后一定要记得给它吹干。这时可选择穿件雨衣,防止毛发淋湿还很省事。

如需穿衣请注意

1、选择大小合适的

2、选择质量过关的

3、不要长时间穿着

4、衣物也要勤换洗

5、穿衣前后勤梳毛