如何开始创业?如何创业才能成功?你的创业怎么样了?

2018-08-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

如何创业才能成功?创业成功有什么法则吗?实际上,干什么都有规律,从商创业也是如此。

1、选择一个大方向。创业有很多方向,电子商务,游戏,社交,O2O等等。通过不断的学习,关注创投信息,科技博客等,同时融入创业圈子和别人交流,结合自己的工作经验选择一个自己感兴趣的大方向。一旦选定了就不要轻易更改,因为隔行如隔山,任何行业都有潜规则,需要交学费的,需要时间。如果不断的换大行业,很可能时间也浪费了,但是样样懂一点样样又不精。创业就是要做别人做不了的事情,点子不重要,成为一个领域的专家才是最重要的。怎么成为专家,时间积累和错误教训很必要。

2、选择一个切入点。一个大的方向有很多需求点,创业一开始切忌全线展开,而是要选择一个切入点。在一个点上取得绝对突破,然后再以线展开。

3、明细工作量迅速推进到底。选择好切入点后,接下来就是速度和执行。以小时统筹工作量,以天作为奖惩时间点,以周作为反馈周期。如果不能把工作精确到小时,原因只有一个就是切入点超过了团队的操盘能力(一口吃个胖子不现实)。如果不能把天作为奖惩时间点,执行的速度和力度都会有影响。如果不能按周来审核计划,就会错失机会,浪费时间,懈怠士气。不怕错,就怕拖。

4、调整切入点,再次推进。如果推进到底,发现最后的预期是错误的,没关系,调整切入点继续推进。

5、扩张。找到突破点以后。迅速的总结经验,形成流程,快速的扩张。接下来可能的重点是找人,找钱。

6、建立门槛。业务模式上有没有门槛,如果没有就要在资本上迅速建立门槛。如果自身融资条件不佳,不能建立门槛。快速考虑退路。

如何创业成功十大黄金创业法则1:做生意从小做起,不要因小而不为。

如何创业成功十大黄金创业法则2:从先挣几元钱开始,只要能赚就行,目标先定得低一点,增加成功的胜算。

如何创业成功十大黄金创业法则3:不断提升你的服务和技术,不断扩展你的生意渠道,不断增加你的潜在客户。

如何创业成功十大黄金创业法则4:要善于发散思维,不断寻找商机和关系。

如何创业成功十大黄金创业法则5:要有坚定的信念,一件事只要有3个人认同,就值得去做,等10个人都认为可行时,就已经没有跟风的必要了。

如何创业成功十大黄金创业法则6:用人不疑,该放权时就放权。

如何创业成功十大黄金创业法则7:成本控制到每一分钱,盈利增加到极限。

如何创业成功十大黄金创业法则8:不屈不挠的战斗意志。

如何创业成功十大黄金创业法则9:创业要有好创意,要善于发现别人不注意的商机。

如何创业成功十大黄金创业法则10:准备到有一半的把握时,就要开始去做了,十全十美的准备是不可能的。