新能源汽车商机!!

2018-08-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

日前,工信部表示我国已启动传统能源车停售时间表研究。近年来随着新能源汽车的兴起,我市一些企业纷纷抢滩登陆。有的依靠自主研发,已经保有一定市场份额,有的借势其他公司进入下游产业,强势进入新能源汽车领域。

自主研发 做强品牌

位于青县的沧州新旺汽车散热器制造有限公司,最近陆续迎来了几拨客人,他们都是国内知名的客车制造公司。几家公司来到新旺验厂、谈合作。

新旺地处小乡村,却名气远播,在散热器制造上积累了良好口碑,众多知名汽车厂商来求购,这其中不仅包括传统制造商,也包括新能源汽车制造企业。

新旺以模具起家,此后为国内四大散热器厂商做贴牌加工。从2011年开始,他们开始独闯市场,力推自己的品牌。

两年前新旺提出做新能源汽车配套的计划。

新旺还是要做散热器这个老本行,但新能源车和传统汽车结构大相径庭。摆在新旺面前有两条路:模仿其他公司的产品来得快,自己研发费时费力。从快的角度当然选前者,但公司总经理张文宁却认为,一味模仿始终会落后于人,既然要做,就要做到最好,和别人拉开差距。

他们选择迎难而上,自主开发。研发之路从步履蹒跚到脚步铿锵。从2015年开始,他们已具备了较强的生产能力,并为国内排名前十的客车制造商量身定制散热器。

与此同时,新旺也努力从零件生产向整机生产蜕变。

散热器整机附加值比零件高出一筹。他们在零件基础上,顺势开发出电机等产品,并尝试组装,开发了自己的散热器品牌。新旺借此从一个二级配套商,蜕变成一家直接同主机厂对话,并直接为主机厂配套的厂商。

借势强者 搭顺风车

没有充电桩,新能源汽车将寸步难行。据业内人士测算,2017年至2018年,国家电网在充电桩方面的市场投资将达上百亿元。

蛋糕无疑是诱人的,但进入充电桩市场需要技术过关和一定资质。机会只青睐有准备的人。在电力行业深耕多年的河北亿德电气科技有限公司,在机会到来时,果断决策,他们与特斯拉合作,借助特斯拉的技术优势,进入一个全新的制造领域。

亿德电器以生产电力产品为主,供给国家和地方电网,在不少大项目上中过标。

近年来,亿德电器依靠自主创新,研发出了节能环保产品,并有一支精英销售团队,公司具备了一定的综合实力。这也让特斯拉从众多厂家中选中亿德。

当特斯拉北京公司的负责人找到亿德电器总经理李铁强,二人对合作一拍即合。

据介绍,双方的合作,特斯拉以技术入股,亿德公司则出资金并负责生产。

李铁强预测,未来几年,随着新能源汽车保有量增多,充电桩市场也将快速发展,市场规模有望翻番。

细分链条 把握商机

新能源汽车的产业链条长,在每个制造环节上都存在不可估量的商机,细分市场,在某一个环节上做强产品,就有机会分享新能源蛋糕。

新能源汽车续航里程是消费者关注的热点,各国企业都致力于新材料的研发,以更大限度提升电池的蓄电能力,提高新能源汽车的续航能力。

在新能源汽车电池上,我市一些企业纷纷深挖潜力。

沧州明珠塑料股份有限公司组建研发团队,自主研发生产出锂电隔膜,并成功进入以比亚迪为代表的国内顶级锂离子电池制造产业链,成为锂电池前十强龙头企业的供应商。

明珠在干法隔膜、湿法隔膜、涂布改性隔膜产品上并驾齐驱,市场占有率不断提升,在国内专业研究机构发布的“中国锂电行业隔膜年度竞争力品牌榜”上,明珠勇夺桂冠。

明珠力求进入国际顶级锂电企业产业链,打破国际企业对全球高端隔膜市场的垄断。

功夫不负有心人,东光的河北百瑞尔包装材料有限公司数年来专注于研发铝塑隔膜,终于有了阶段性成果。

他们研发的隔膜产品,看上去是薄薄的一层,但其实是用一种特殊的胶将多层膜粘在一起,而这种胶也是公司自己多年研制的。

百瑞尔的隔膜,具有抗腐蚀的特性,已经获得一些权威机构的认可。

目前,他们已经与多家公司合作,扩大销售范围,做强自己的品牌。