河北衡水创业小伙卖烤鱼烤肉一年赚十几万

2018-08-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

许多年轻人都怀有创业的梦想,然而实现创业致富的人却不多,而来自河北衡水市的李建成,虽然年纪轻轻却是成功创业的佼佼者。

李建成 25岁 河北衡水人 典型的农村励志青年,家庭条件一般,早早参加了工作。创业之前在一家钢管公司上班,上24小时歇24小时,一个月4000到5000元的工资,这样的工资水平养家户口还是可以的。但是当初他想自己在市区买房,家里也不能贴补,当时的收入水平让他买房的压力会很大,很显然李建成是有想法的,他想也不能总是给别人打工,所以想趁自己年轻闯荡一下。

李建成已经自立门户5个年头,当年他只有二十岁,他就在一个十字路口每天早晨出摊卖起了手抓饼,虽然需要每天起早辛苦些,但是这样的收益要比打工强的多,日积月累,早点摊的生意一天比一天好,也赢得了不少回头客,每天早六点收摊,九点收摊。一个月早点生意就能赚一万多。

当然他还有一个更赚钱的生意,早点收摊后,他就是开始做第二个生意。他说,我这人比较喜欢创新,后来网上看见了烤鱼烤肉,感觉挺不错,然后自己就拜师学艺。多年的小吃行业让他大众口感把握的很好,他又在原来口感的基础上研制了一套新配方。他对我们说,他做的烤鱼外酥里嫩,没有刺,配上自己的秘制酱料口感鲜嫩。价格也比较公道,卖19一条,成本不到10块。而做出来烤肉,老少皆宜,肥而不腻,奥尔良口感。每条肉的大概成本十一二元,卖二十五一份,独特鲜美的口感吸引了不少的回头客,营业额也节节攀升。

做烤鱼烤肉生意出摊时间更广泛,他现在每天十点出摊,一点收摊中午营业额一千多,晚上五出摊八点收摊,营业额两千多。

他做的烤鱼烤肉在当地已经打出了名气,顾客吃过后,大家都非常认可。