醉美秋“冀” 这个秋天河北可以这么玩!

2018-08-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

秋天是一个丰收的季节,一场秋雨一场凉,不用再忍受汗流浃背的日子,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。唐朝诗人刘禹锡在《秋词》中说,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”所以,秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节。趁着这秋风阵阵的凉意,让我们来一场说走就走的旅行吧,看看河北的秋天都有哪些美景。

【红叶“冀”】

仙台山:色如烈焰

仙台山座落于井陉县西北部的辛庄乡境内,是华北地区最大的红叶观赏区,也是全国十大红叶风景区之一,红叶多达50平方公里,品种繁多,除枫叶外,还有黄栌等,漫山遍野,色如烈焰。

仙台山景区是一处以山峰、溶洞、森林、山泉、峡谷、古迹为一体的风景区。景区分原始森林及其主峰景区。景区内有号称“一线天”的“十里画廊”大峡谷;有景致奇特的天然大溶洞“刘秀洞”;有原始森林;有千年古刹唐代“护国院”;有中山长城、北齐长城、明代长城;有被称作“中国第一家民间展室”的聂帅百团大战井陉者展室等。

天桂山:层林尽染

天桂山位于石家庄市平山县北冶乡境内,每逢秋天,天桂山上的黄栌、栎树、楸树、橡树和丹枫等由绿而黄,由黄而红,直至万山红遍,层林尽染,把二十里秋山,涂抹成一幅长卷秋山红叶图。诗人刘章惊叹于天桂山红叶的美艳,称其“面积之广,气势之宏,无出其右者,实为燕赵游人之大幸也。”

天桂山银河洞是天桂山的骨干景区。东距天桂山2公里,总面积约20平方公里,以自然景观“洞幽、石奇、飞瀑、林密”享誉华北。

锦山:丹崖红叶

锦山位于井陉县南头的南寺掌,距石家庄105公里。它以丹立翠横的伟魄,峻峭挺拔的雄姿,横空出世,呈现出一派丹崖、碧岭、奇峰、幽谷等独特的山岳景观。以碧湖、茂林、奇峰“三绝”闻名,奇、秀、雄并存,幽、静、险齐聚。主要景点有仙字石、灵潭漱玉、将军石屋、仙人云弈、刀劈峡、响马奇洞、云来客栈、渡云桥、凌空飞索等。

嶂石岩:漫山飞红

嶂石岩位于石家庄西南的赞皇县嶂石岩乡莫口峪,距石家庄市区约110公里,是太行山森林公园精华所在。障石岩红叶盛开时面积超过景区20%,黄栌、橡树、火炬、五叶枫等654种植物,散落在群峰之间。