河北蔚县木瓜杏干

2018-08-09来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

蔚县木瓜杏干是河北省张家口市蔚县的特产。蔚县木瓜杏干以其个大、肉厚、含糖高、香甜可口的地方特色在周边地区也颇有名气。

河北张家口蔚县特产—木瓜杏。木瓜杏因其果实含糖适中,形似木瓜而得名。其中含大量的维生素和氨基酸,经常食用可起到抗衰老、助消化、降血脂血压,生津止渴,健脾开胃之功效。木瓜杏干经过全封闭室内高温烘干而成,制作过程不与任何有害物质接触,既保持了木瓜杏自身得营养成份,同时又杀灭了自然带有的细菌,不含任何添加剂,是上乘的天然食品。蔚县木瓜杏干块大肉厚,酸甜可口,尤为儿童所喜爱,是外出旅游,消夏避暑,馈赠亲友之佳品。

木瓜杏干真假区分其实很简单: 木瓜杏干口感较甜,柴杏干较酸且落口有苦感;木瓜杏干全身色泽淡黄,柴杏干背部发红色肉发黄;木瓜杏干块形偏小,柴杏干较大;木瓜杏干木质纤维含量较少,柴杏干木质纤维较粗且多;木瓜杏干肉质细腻,柴杏干肉质成份较少柴络较多;木瓜杏干质地柔软,柴杏干质地较硬;木瓜杏干形状微卷形不规则,柴杏干片大干燥呈圆形;木瓜杏干香气浓郁,柴杏干则气味暗淡;购买木瓜杏干建议到正规店铺去买。最好找能提供全国工业生产许可证等相关手续的,有质检报告的。其实产品优劣一吃便知。