河北毛毛雨虫子蛋

2018-08-09来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

毛毛雨虫子蛋是河北省张家口市宣化县的特产。宣化毛毛雨虫子蛋蛋黄颜色深,蛋清均匀略成黄色,有一定粘稠度,久搅不散,成菜口感筋道香味浓,无腥味。打荷包蛋蛋体完整,无散乱无沫。

宣化县大仓盖镇双庙村毛万秀将自家产的昆虫鸡蛋正式注册为“毛毛雨”虫子蛋。虫子蛋是以人工养殖的苍蝇所产无菌蝇蛆和玉米、豆粕、米糠及微量元素,并用配制的EM菌液为饲料喂养优质蛋鸡所产的鸡蛋。其味道鲜美,蛋黄松软、色泽鲜艳、有特殊香味,富含B1、B2、B6、B12、维生素E等多种维生素。蛋内蛋白含量高于普通鸡蛋48%,胆固醇含量低于普通鸡蛋60%,有人体必需的蛋氨酸、赖氨酸、色氨酸等多种氨基酸,含有钙、磷、铁、锌等微量元素,是补充矿物质和维生素的理想食品,属纯天然绿色食品。

食用后能显著提高人体免疫力和抗病能力,是一种可延缓衰老、健脑益智、预防动脉硬化的特种鸡蛋。其营养价值远远高于普通鸡蛋和农村笨鸡蛋,是真正的高锌、高铁、高钙、高蛋白和低脂肪、低胆固醇的“四高双低”鸡蛋,有“儿童脑黄金”的美誉。尤其适合孕妇、婴幼儿、青少年、中老年等特殊人群食用。