3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 来看看《琅琊榜》里蕴藏的创业智慧

来看看《琅琊榜》里蕴藏的创业智慧

2016-10-31 来源: 3158河北分站

由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、靳东、刘敏涛、刘奕君、吴磊等联袂主演的古装传奇大剧《琅琊榜》今晚大结局。该剧自开播以来,便凭着优良的制作、颜值高演技好的演员、古风唯美的画面、权斗下所传递的赤子之心等

最近有一部电视剧很火,即《琅琊榜》,它被称为是男版的“甄嬛传”,各种权谋计略展露无遗。不少人只知道看剧里演员的高颜值和唯美画面,殊不知其中还蕴藏着创业智慧,有创业打算的人士可以认真看看这部剧。

一、信息很重要

从古至今,信息一直是人类生活的必须品,在关键时刻掌握敌人没有掌握的信息,往往成为致胜的关键。而梅长苏能够对全局有精准的掌控更是离不开信息。十二年前,赤焰军梅岭之劫,梅长苏为老琅琊阁主所救,其后又与少阁主蔺晨成为挚友。

虽然曾经的梅长苏被誉为天才少年,在夺嫡之路上也显示出无比的智慧,但一介江湖布衣能够排到琅琊榜首,闻名天下,成为天下第一大帮江左盟宗主,其背后肯定少不了琅琊阁的助力。可以说江左盟和琅琊阁、梅长苏和蔺晨在江湖之上是相互依靠

的关系,江左盟的壮大离不开琅琊阁的情报系统,琅琊阁情报系统的安稳离不开江左盟的维护。

在投资创业的世界里,不缺信息,缺的是静下心来分析信息。例如对于选择进口葡萄酒加盟的创业者来说,通过品牌实力、上游资源、服务体系等方面的对比,选择最有利于各自发展的优质品牌运营商才是踏上财富之路的关键。

二、选择要有眼光

在剧中,梅长苏正是因为具有好的眼光,纵观全局,最终选择了靖王。而对于投资创业者来说,更应如此,根据当下市场经济,分析未来发展趋势,选择与实力者为伍,方能抢得先机,实现财富之路。

三、做事要有策略

剧中梅长苏每一个举动都有清晰的策略,例如创业者在选择项目时,利用获取的项目诸多信息,对公司的发展状况、信誉、实力等多方面进行正确的分析,从而制定合理的发展策略。

四、耐心等待机会的出现

梅长苏在真实出山来到金陵开始他的复仇之路之前,他花了13年的时间来做准备。冰冻尺非一日之寒。成功者的机会不是偶然,只有经过深思熟虑、综合分析,把握市场先机,才能获得成功。

这是一部大剧,制作精良,演技爆棚,是2015电视剧行业里的良心之作,获得了超高的人气支持。有关上面这些创业智慧,不知道有几个人在观剧中做了好好总结呢?现在回头来看看是不是这么回事呢?值得创业者深思。

标签: 琅琊榜
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:奇葩项目大盘点

下一篇:开网店的小妙招有哪些