3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 来看看《琅琊榜》里蕴藏的创业智慧

来看看《琅琊榜》里蕴藏的创业智慧

2016-10-31 来源: 3158河北分站

最近有一部电视剧很火,即《琅琊榜》,它被称为是男版的“甄嬛传”,各种权谋计略展露无遗。不少人只知道看剧里演员的高颜值和唯美画面,殊不知其中还蕴藏着创业智慧,有创业打算的人士可以认真看看这部剧。

一、信息很重要

从古至今,信息一直是人类生活的必须品,在关键时刻掌握敌人没有掌握的信息,往往成为致胜的关键。而梅长苏能够对全局有精准的掌控更是离不开信息。十二年前,赤焰军梅岭之劫,梅长苏为老琅琊阁主所救,其后又与少阁主蔺晨成为挚友。

虽然曾经的梅长苏被誉为天才少年,在夺嫡之路上也显示出无比的智慧,但一介江湖布衣能够排到琅琊榜首,闻名天下,成为天下第一大帮江左盟宗主,其背后肯定少不了琅琊阁的助力。可以说江左盟和琅琊阁、梅长苏和蔺晨在江湖之上是相互依靠

的关系,江左盟的壮大离不开琅琊阁的情报系统,琅琊阁情报系统的安稳离不开江左盟的维护。

投资创业的世界里,不缺信息,缺的是静下心来分析信息。例如对于选择进口葡萄酒加盟的创业者来说,通过品牌实力、上游资源、服务体系等方面的对比,选择最有利于各自发展的优质品牌运营商才是踏上财富之路的关键。

二、选择要有眼光

在剧中,梅长苏正是因为具有好的眼光,纵观全局,最终选择了靖王。而对于投资创业者来说,更应如此,根据当下市场经济,分析未来发展趋势,选择与实力者为伍,方能抢得先机,实现财富之路。

三、做事要有策略

剧中梅长苏每一个举动都有清晰的策略,例如创业者在选择项目时,利用获取的项目诸多信息,对公司的发展状况、信誉、实力等多方面进行正确的分析,从而制定合理的发展策略。

四、耐心等待机会的出现

梅长苏在真实出山来到金陵开始他的复仇之路之前,他花了13年的时间来做准备。冰冻尺非一日之寒。成功者的机会不是偶然,只有经过深思熟虑、综合分析,把握市场先机,才能获得成功。

这是一部大剧,制作精良,演技爆棚,是2015电视剧行业里的良心之作,获得了超高的人气支持。有关上面这些创业智慧,不知道有几个人在观剧中做了好好总结呢?现在回头来看看是不是这么回事呢?值得创业者深思。

热门推荐

相关项目