3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 大学生创业者要想赢得成功需修炼好下面几个能力

大学生创业者要想赢得成功需修炼好下面几个能力

2016-10-31 来源: 3158河北分站

2015年创业热潮迭起,受此鼓励,越来越多的大学生加入到创业的大军中,感受创业过程中的快乐与悲伤。大学生群体是一个较为特殊的创业群体,他们缺乏创业过程中的各种经验,所以面对创业更需要能力来支持。1、具

2015年创业热潮迭起,受此鼓励,越来越多的大学生加入到创业的大军中,感受创业过程中的快乐与悲伤。大学生群体是一个较为特殊的创业群体,他们缺乏创业过程中的各种经验,所以面对创业更需要能力来支持。

1、具有规划自己人生目标的能力。对自己人生的定位很明确,知道目标是什么,且目标能进行分段和细化,并能制订出实施的计划。

2、具有权衡取舍的魄力和能力。在瞬息万变的市场竞争中,有果断做出决策的能力,这是管理者们智慧与谋略及胆量的结晶。当做出决策时,要求管理者在一个目标与另一个目标之间有所取舍。“满意决策”是建立在对现实条件的充分分析的基础上,选择一种风险较小、较为满意目标方案的决策,是现实性与先进性结合的明智之举。

3、具有计划管理的能力。当人们要满足某种期望时,往往不计算将要付出的成本,常常凭心理感觉,有了大方案却没有小计划,干到哪里算哪里,因而付出了大的成本冲减了效益。管理者做出决策时,一定要先计划、后实施,因为世界在变,环境在变,人们的观念也在变,科学地运用计划管理,企业才可立足及长远发展。

4、具有建立和改进企业管理制度的能力。企业制度不在于多而在于精,精致到进入每个员工的心里,制度是用来制约员工行为的,但不能被一些特权者们所利用,同时,“信誉是金,承诺是债”,企业制度中对员工的承诺一定兑现,制度适用于企业中的每一个人,员工们是否能快乐工作,制度是企业发展的关键。

5、目标管理是一项基本的管理技能。它通过划分组织目标与个人目标的方法,将许多关键的管理活动结合起来,实现全面、有效的管理方法和过程。

6、具有通过理财的分析,比较项目优劣的能力。很多创业者没有经过理财分析就进行经营决策,因项目盲目上马,导致企业资金周转的困难,经营运作陷入困境甚至于破产。

7、具有项目管理的能力。项目管理是帮助企业处理需要跨领域解决的复杂问题,并实现更高的运营效率。企业经营运作之中,经常需要将大项目进行切割,通过项目管理,可大大地提高效率。

8、具备商务谈判的能力。管理者的世界是张谈判桌,谈判行为是一项很复杂的人类交际行为,它伴随着谈判者的言语互动、行为互动和心理互动等多方面、多维度的错综交往。通过商务谈判所获得的效益,都是企业的纯利润,谈判是企业经营管理中重要的一个利润区。

9、具有剖析自己和企业,超越自我的勇气和能力。企业发展到一定规模时,把它交给专业的咨询管理公司,通过专业一层层地剖析自己和企业,找出不足,并积极地解决问题,这需要相当的勇气,这也是一份自我挑战。

10、具有良好的社会交往能力。良好的人际关系,不仅能给人生带来快乐,而且能助人走向成功,社交能力是人类生存的重要能力。广交朋友,要舍得对自己投资,包括从内至外的、言谈举止、内涵方面的改变等。

创业是一个十分考验人能力的过程,大学生创业者要想在创业过程中博得成功,那么先锻炼好自己的能力十分有必要。上面提到这十条内容就是大学生创业者需要修炼的能力所在,也是一个优秀创业者所具备的能力所在。

标签: 大学生创业
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

  • 嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做2017-07-21

    嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做?嘉宝莉漆代理不足万元,而且由于品牌效应非常高,做嘉宝莉漆的代理商每年至少能赚8万以上,如果你想做河北嘉宝莉漆代理的话

  • 2018什么生意好做一些?开茶饮店怎么样?2017-07-21

    创业是一件并不容易的事情,而且现在创业的人是越来越多了,市场竞争压力很大,选择一个好的品牌是很重要,那2018什么生意好做一些?小编这边有一个很不错的推荐,就是

  • 秋冬季可以做什么生意?这些小生意能让你赚钱2017-07-20

    秋冬季可以做什么生意?喵小馋土豆粉这个好商机,前景很好,看到了就不要错过了。人生重要的是活在当下,懂得把握现在,才能创造美好的未来。喵小馋土豆粉加盟,投资不大,

上一篇:奇葩项目大盘点

下一篇:开网店的小妙招有哪些