3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 大学生创业者要想赢得成功需修炼好下面几个能力

大学生创业者要想赢得成功需修炼好下面几个能力

2016-10-31 来源: 3158河北分站

2015年创业热潮迭起,受此鼓励,越来越多的大学生加入到创业的大军中,感受创业过程中的快乐与悲伤。大学生群体是一个较为特殊的创业群体,他们缺乏创业过程中的各种经验,所以面对创业更需要能力来支持。1、具

2015年创业热潮迭起,受此鼓励,越来越多的大学生加入到创业的大军中,感受创业过程中的快乐与悲伤。大学生群体是一个较为特殊的创业群体,他们缺乏创业过程中的各种经验,所以面对创业更需要能力来支持。

1、具有规划自己人生目标的能力。对自己人生的定位很明确,知道目标是什么,且目标能进行分段和细化,并能制订出实施的计划。

2、具有权衡取舍的魄力和能力。在瞬息万变的市场竞争中,有果断做出决策的能力,这是管理者们智慧与谋略及胆量的结晶。当做出决策时,要求管理者在一个目标与另一个目标之间有所取舍。“满意决策”是建立在对现实条件的充分分析的基础上,选择一种风险较小、较为满意目标方案的决策,是现实性与先进性结合的明智之举。

3、具有计划管理的能力。当人们要满足某种期望时,往往不计算将要付出的成本,常常凭心理感觉,有了大方案却没有小计划,干到哪里算哪里,因而付出了大的成本冲减了效益。管理者做出决策时,一定要先计划、后实施,因为世界在变,环境在变,人们的观念也在变,科学地运用计划管理,企业才可立足及长远发展。

4、具有建立和改进企业管理制度的能力。企业制度不在于多而在于精,精致到进入每个员工的心里,制度是用来制约员工行为的,但不能被一些特权者们所利用,同时,“信誉是金,承诺是债”,企业制度中对员工的承诺一定兑现,制度适用于企业中的每一个人,员工们是否能快乐工作,制度是企业发展的关键。

5、目标管理是一项基本的管理技能。它通过划分组织目标与个人目标的方法,将许多关键的管理活动结合起来,实现全面、有效的管理方法和过程。

6、具有通过理财的分析,比较项目优劣的能力。很多创业者没有经过理财分析就进行经营决策,因项目盲目上马,导致企业资金周转的困难,经营运作陷入困境甚至于破产。

7、具有项目管理的能力。项目管理是帮助企业处理需要跨领域解决的复杂问题,并实现更高的运营效率。企业经营运作之中,经常需要将大项目进行切割,通过项目管理,可大大地提高效率。

8、具备商务谈判的能力。管理者的世界是张谈判桌,谈判行为是一项很复杂的人类交际行为,它伴随着谈判者的言语互动、行为互动和心理互动等多方面、多维度的错综交往。通过商务谈判所获得的效益,都是企业的纯利润,谈判是企业经营管理中重要的一个利润区。

9、具有剖析自己和企业,超越自我的勇气和能力。企业发展到一定规模时,把它交给专业的咨询管理公司,通过专业一层层地剖析自己和企业,找出不足,并积极地解决问题,这需要相当的勇气,这也是一份自我挑战。

10、具有良好的社会交往能力。良好的人际关系,不仅能给人生带来快乐,而且能助人走向成功,社交能力是人类生存的重要能力。广交朋友,要舍得对自己投资,包括从内至外的、言谈举止、内涵方面的改变等。

创业是一个十分考验人能力的过程,大学生创业者要想在创业过程中博得成功,那么先锻炼好自己的能力十分有必要。上面提到这十条内容就是大学生创业者需要修炼的能力所在,也是一个优秀创业者所具备的能力所在。

标签: 大学生创业
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:奇葩项目大盘点

下一篇:开网店的小妙招有哪些