3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业预算应该怎么做呢

创业预算应该怎么做呢

2016-11-02 来源: 3158河北分站

创业者都清楚创业不容易,有很多的事情需要大家去做,如果大家想要获得成功,就必须要认真对待每一件事情。资金是创业中非常重要的一个问题,创业者应该了解资金的每一笔动向,因此做好创业预算非常重要。创业预算究

创业者都明白出来创业不容易,有很多的事情都急需大家去做,如果大家想要获得成功,就必须要认真对待每一件事情。资金是创业中非常重要的一个问题,创业者应该了解资金的每一笔动向,因此做好创业预算非常重要。创业预算究竟应该怎么做呢?

第一步:确定企业的战略目标。综合分析大形势、行业现状、企业运营情况等确定企业下一年的战略目标。

第二步:由企业战略目标确定企业的销售预算。做预算不是把去年的各个数字简单地乘以1。1或1。2。销售预算传统来说是传统的销售额、销量,但对于互联网、移动互联网这样的行业来说,具体的销售预算还可以把用户规模包括进去。年度预算目标应具体分配到每个月,至少是每个季度,这样才能利于执行,才能随着时间的推进及时判断预算的执行情况。

第三步:以销定产,由销售预算确定生产预算、人工预算、销售预算等成本支出,并由销售预算计算未来的收入,进而做具体的现金流预算。现金流预算对创业企业非常重要,一般来说,企业要预留6个月的资金储备,即使拿到了融资,融资到账一般也至少需要6个月左右的时间。

第四步:将各项预算的执行具体到个人,并制定相应的绩效考核标准。一般创业公司都没有系统的绩效考核体系,其实只需制定一个粗略的奖励机制即可,奖励机制可以粗略但一定要明确。如果考核跟预算没联系,预算一定会被边缘化。没有绩效考核的预算只是数字游戏,失去了指导意义。

第五步:预算的贯彻执行及修订。预算在具体执行过程中与制定的预算目标有出入、甚至是有很大出入是非常正常的,但不能因此说预算没用,就把制定的预算方案给扔掉了。第一个月实际的销售额只完成了既定目标的一半,第二月完成的更低,你和团队已经尽力了,“什么狗屁预算!!”你就因此把预算计划扔开了吗?首先分析下原因,看你们有哪些可以努力、可以改进的,是不是突然的形势走低?如果真是没办法了,依据实际情况对预算方案进行适当调整也不要把预算方案给扔了,但切忌对方案一改再改。记录每个月、每个季度预算的完成情况,为年底的总结及来年的预算制定积累经验。

企业要做好预算不是一朝一夕之功。预算这个工具在会用的人手里是利器,在不会用人手里就是累赘。在企业第一次使用预算这个工具的时候,往往第一年会不准的,第二年也不准的,但是只要用了,当企业对预算了解了,对未来有预见性的时候,预算起到的作用会越来越大。

如今的创业形式决定大家创业的每一步都不能马虎,认真对待每一个细节,你的创业才有可能会成功!创业是艰难的,但是相信大家只要努力,幸运之神就一定会降临大家!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:盘点2016年高利润的行业

下一篇:开网店如何给商品起名