3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业预算应该怎么做呢

创业预算应该怎么做呢

2016-11-02 来源: 3158河北分站

创业者都明白出来创业不容易,有很多的事情都急需大家去做,如果大家想要获得成功,就必须要认真对待每一件事情。资金是创业中非常重要的一个问题,创业者应该了解资金的每一笔动向,因此做好创业预算非常重要。创业预算究竟应该怎么做呢?

第一步:确定企业的战略目标。综合分析大形势、行业现状、企业运营情况等确定企业下一年的战略目标。

第二步:由企业战略目标确定企业的销售预算。做预算不是把去年的各个数字简单地乘以1。1或1。2。销售预算传统来说是传统的销售额、销量,但对于互联网、移动互联网这样的行业来说,具体的销售预算还可以把用户规模包括进去。年度预算目标应具体分配到每个月,至少是每个季度,这样才能利于执行,才能随着时间的推进及时判断预算的执行情况。

第三步:以销定产,由销售预算确定生产预算、人工预算、销售预算等成本支出,并由销售预算计算未来的收入,进而做具体的现金流预算。现金流预算对创业企业非常重要,一般来说,企业要预留6个月的资金储备,即使拿到了融资,融资到账一般也至少需要6个月左右的时间。

第四步:将各项预算的执行具体到个人,并制定相应的绩效考核标准。一般创业公司都没有系统的绩效考核体系,其实只需制定一个粗略的奖励机制即可,奖励机制可以粗略但一定要明确。如果考核跟预算没联系,预算一定会被边缘化。没有绩效考核的预算只是数字游戏,失去了指导意义。

第五步:预算的贯彻执行及修订。预算在具体执行过程中与制定的预算目标有出入、甚至是有很大出入是非常正常的,但不能因此说预算没用,就把制定的预算方案给扔掉了。第一个月实际的销售额只完成了既定目标的一半,第二月完成的更低,你和团队已经尽力了,“什么狗屁预算!!”你就因此把预算计划扔开了吗?首先分析下原因,看你们有哪些可以努力、可以改进的,是不是突然的形势走低?如果真是没办法了,依据实际情况对预算方案进行适当调整也不要把预算方案给扔了,但切忌对方案一改再改。记录每个月、每个季度预算的完成情况,为年底的总结及来年的预算制定积累经验。

企业要做好预算不是一朝一夕之功。预算这个工具在会用的人手里是利器,在不会用人手里就是累赘。在企业第一次使用预算这个工具的时候,往往第一年会不准的,第二年也不准的,但是只要用了,当企业对预算了解了,对未来有预见性的时候,预算起到的作用会越来越大。

如今的创业形式决定大家创业的每一步都不能马虎,认真对待每一个细节,你的创业才有可能会成功!创业是艰难的,但是相信大家只要努力,幸运之神就一定会降临大家!

热门推荐

相关项目