3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业需要面对什么样的现实问题

创业需要面对什么样的现实问题

2016-11-02 来源: 3158河北分站

很多的朋友创业就是凭着一时的兴趣,对于创业这件事情本身并没有太多的考虑,往往这样盲目的创业结果就是失败。其实在创业中很多的问题大家是不能忽视的,对于创业者而言,认清现实非常重要。那么创业有哪些现实呢?下面就向大家进行介绍。

1、严格评估自己的创业动机。感到工作枯燥,希望摆脱老板的折磨,或者渴望展示一项热门技术?这些都不是正当的创业理由。但如果你关注解决某一现实问题,相信自己能高人一筹,并且具备身兼数职的自信,那么你就有了正确的创业心态。

2、创业意味着要服务多位老板。创业后,你就不再受控于人。但或许你并不会拥有梦想的自由。创业者会受控于自己的客户、投资人、债权人,需要随时应付这几位“老板”。

3、评估自己的团队合作精神。许多人梦想创业,是为了逃离烦人的同事和专横的老板。但创业却必须与更多人打交道,包括会计师、律师、客户及团队成员,因此创业者需要善于与人沟通,且具备较强的人际交往能力。

4、担负起自己的责任。经营一家公司很像抚养孩子,这是一项不分昼夜的工作。公司发生任何事(包括收入亏损),你的家人或生活都会受到影响。请记住,创业者要对企业经营承担所有责任。

5、审视自己的管理能力和行业背景。员工和供应商管理的能力是创业者必须具备的一项技能。创业者还需要熟悉行业内外的情况。创业前在类似公司的任职经历会有所帮助。

6、盘点自己的人脉网络。企业经营归根到底不是你知道什么,而是你认识谁。良好的人脉网络至关重要,他们会帮助创业者从投资人和贷款人那里获得优厚融资条件,并从供应商那里得到更好的价格、条款和条件,以及更专业的服务。

7、坦诚处理自己与资金的关系。不要幻想创业会改变自己与金钱的关系。创业需要资金,以及健全的财务管理。你是否会对企业的经营开支惊慌无措,或者需要费尽心机防止出现财务危机?

8、评价自己的个性类型。如果你是一个喜欢稳定和掌控的人,或者更喜欢按部就班,那么创业的大起大落也许并不适合你。每家创业企业都会有起有落,随时伴有意外发生。

9、审查市场和自己的竞争力。树立公司品牌和寻求投资人,都需要了解自己的竞争优势。任何竞争者,无论好坏,都会对公司的经营成功造成影响。

10、测试企业的规模化发展潜力。成功的企业取决于经营自动化和管理授权程度。你能够教会员工来完成自己的工作吗?如果公司的发展只是依靠创业者的头脑和技能,那么你也许有一份成功的工作,但却不拥有一家成功的企业。

创业不简单,因此当然不能如此盲目,倘若你想要创业,想要得到巨大的财富,想要为你的未来努力,就请一定重视创业的中的现实问题。以上的10点希望会给大家带来帮助,如果你也有好的创业想法,也欢迎和我们进行分享。

热门推荐

相关项目