3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业初期应该做哪些准备工作呢

创业初期应该做哪些准备工作呢

2016-11-20 来源: 3158河北分站

创业是一个漫长的过程,每一步都必须走好,尤其是创业初期,那么很多没有丰富的创业经验的创业者肯定想知道:创业初期该做什么?今天我们就一起来分析一下。大家知道,目光都放在利润上的弊端。我不多讲。更象投机。

创业是一个漫长的过程,每一步都必须走好,尤其是创业初期,那么很多没有丰富的创业经验的创业者肯定想知道:创业初期该做什么?今天我们就一起来分析一下。

大家知道,目光都放在利润上的弊端。我不多讲。更象投机。初次创业的企业在很多方面都是不完善的,这个时候持续的扩大利润同时带来的后患也开始凝结,而创业者还没有能力来控制自己欲望的能力,可以说,企业最基本的客户群的积累是实验出来的,用顾客来锻炼自己不成熟的员工和营销体制,我们只能寄希望与这个领导人的天分和运气了。

创业中的企业死亡率是最高的,我不知道那些建议把重点放在外展上的专家有没有调查过他们的死因?我可以说句绝对的话,基本都是因为内部的不善的结果。顾客的流失我们用肉眼看不到的,不是项目的问题,不是市场的问题,不是品牌的问题,是你掌握机会的能力的不足,是你员工得罪的顾客太多,是你不会如何维护,是你不会建立基础资源,而这些不足都是你不重视内修的恶果!

我们说什么都要有个度,内修与外展也是要有比例的,关键是初期创业的人能掌握好这个比例的人不多,而外展是有魔性的,让人身陷其中不能自拔,他们还没有完全具备控制情绪和大局的能力,所以我们做咨询的人应该把人的因素放进去,不然都是理论,反而会害了企业。

大家知道,每一个能长久发展的企业,都是一步步坚实的走过来的,很多企业在销售的最高峰开始注重内修,从而掌握了主动。

而相对于刚成立的企业,更方面十分脆弱,想长久的生存下来必须从一开始就把内修放在首位。我不认为利润是最重要的,长久才是正确的选择。头几年能保证不赔钱就可以,陪点也是正常的,但一定要把实力(人力和信誉)“赚”下来。

有专家总把比较的重点放在短期效益上,这是很大的误导。我一向坚持“禳外必先安内”的说法,首先要立于不败之地,再求胜!创业资金的多少不是问题,放在重点上的比值决定你得到的结果,不否认有人能赚到钱,但失去的更多,创业不应该是投机。

急噪是中国创业者的弊病,总想短期回本的企业是没有办法长久的。

也有人希望能鱼与熊掌兼得,可以,但问题还是一样,很少创业者具备这样的掌控能力,我只所以推荐把“内修”放在创业思想的首位,是因为在同样没有掌控分寸的能力的条件下这个更不会走火入魔!

一味的求利会不能自拔,两者都要的结果让企业混乱,只有这个,因为没有人会忽视利润,即使把全部的心思都放在“内修”上!

创业者最需要的就是不断学习当领导的能力,不要认为一切都在实践中得来,可以,但没有必要,浪费时间。而做咨询的人应该真正站在企业的长久方面考虑,当然能给企业带来短期效益很让人喜欢,其实损害了咨询业的整体声誉。

我说的内修包括领导者个人能力的提高,你的能力决定一切,“如果你的外展”除了问题都可以归咎与你个人能力的问题,所以最重要!还有人才的培养积累。当者两项和优秀时,项目和市场给企业带来的影响已经不是很重要了,就象一个身体强壮又有头脑的人是不会愁,没有饭吃的!

对于广大创业者来说,创业初期的决定是非常关键的,创业初期的运营可能影响成败,如果你也正处于创业的起始阶段,那么希望以上的分析能够对你有所启示!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:小微企业最新税收优惠政策

下一篇:行之有效的店铺选址技巧有哪些