3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业大忌有哪些

创业大忌有哪些

2016-11-24 来源: 3158河北分站

创业带来才读让人获得满足,体验成功的喜悦,但是同时大家也清楚创业中会遇到很多的问题和困难,作为一个创业者究竟应该怎么做呢?月28日,国家发改委、国家网信办等13个部委部分官员同时出现在天津一家咖啡店,

创业带来的财富让人感觉无比的满足,体验成功的喜悦,但是同时大家也清楚创业中会遇到很多的问题和困难,作为一个创业者究竟应该怎么做呢?

国家发改委、国家网信办等13个部委部分官员同时出现在天津一家咖啡店,他们的目的不是来喝咖啡,而是来与创业者深度对话、交流,让政策最后一公里通畅落实。

在这次发现“双创之星”的活动现场,也有人社部就业促进司的官员,对他们而言大众创业的重要意义还在于“保就业”,希望通过创业之举带动就业。

稳增长的压力在持续加码,保就业的任务也不轻松,已然被明确为中国经济增长新引擎的大众创业,承担起为未来经济提质向好,实现弯道超车的重要使命。

由此,各部委对于创业就业方面的政策还在不断细化、出炉,上个月末,包括国家发改委、财政部等在内的十余部委分别领到了任务,要求对创业就业工作进行分工实施。而据了解,今后就业创业工作将会纳入政绩考核。

众创空间将获更多支持

时下,众创空间正在各地生根发芽。

在天津滨海新区的一家创业咖啡店内,二十余家企业分享着千余平方米的办公区域,每家企业的标识被悬挂在自己区域的上方,电话、电脑、壁柜等一应俱全。

天津市科委主任赵海山在接受《每日经济新闻》采访时称,“天津市已将发展众创空间推进大众创新创业作为当地进一步转变经济发展方式、建设创新型城市的重要举措。”为此,天津市政府对经认定的众创空间,分级分类给予100万~500万元的一次性财政补助,用于初期开办费用。

而在部委层面,对于众创空间的支持力度还在进一步加码,科技部、教育部、工信部、财政部等八个部委领到一项任务就是对众创空间的宽带网络等给予支持。

详细来说,就是要加快发展市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间;对符合条件的众创空间等新型孵化机构适用科技企业孵化器税收优惠政策等。

同时这些部委正在研究实施对有条件的地方可对众创空间的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴,或通过盘活商业用房、闲置厂房等资源提供成本较低的场所。

而国务院总理李克强在给创客们的一封信中明确表示,政府将会出台更多的积极政策,为“众创空间”清障搭台,为创客们施展才华、实现人生价值提供更加广阔的舞台。

国家发改委中小企业司原司长王远枝认为,政府的这些举措将为创业企业提供更好的创业环境,解除创业公司基础设施的后顾之忧,创造了良好的投资外部环境。

多举措为创业保驾护航

据了解,财政部等六部委正在研究实施关于创业投资基金设立的具体措施,要求在今年底之前出来,具体内容主要围绕加快设立国家中小企业发展基金和国家新兴产业创业投资引导基金,以及鼓励地方设立创业投资引导等基金展开。

而在3月出台的大众创业指导意见中,指出要发挥国家新兴产业创业投资引导基金对社会资本的带动作用,重点支持战略性新兴产业和高技术产业早中期、初创期创新型企业发展。

除此之外,人民银行等部门将在今年9月之前研究出台关于创业担保贷款方面的具体措施,具体要将小额担保贷款调整为创业担保贷款,明确支持对象、标准和条件,贷款最高额度统一调整为10万元。

忙碌的还有人社部,国务院要求该部门在今年7月底之前拿出创业税收优惠的具体实施意见,将企业吸纳就业税收优惠的人员范围由失业一年以上人员调整为失业半年以上人员。

当然还有诸多没有明确时间表,需持续实施的措施,比如要支持举办创业训练营、创业创新大赛、创新成果和创业项目展示推介等活动,搭建创业者交流平台,培育创业文化等。

而中组部承担的一项重要任务是,要将就业创业工作纳入政绩考核,细化目标任务、政策落实、就业创业服务、资金投入、群众满意度等指标,提高权重,并层层分解,督促落实。

中国政府网负责人葛玮表示,基层要更加全面学习领会党中央、国务院所制定的各项政策,“要根据当地创业、创新的具体实际,贯彻这些方针政策,根据这个政策的精神,研究符合当地实际的配套举措,这样才能保证大政策的真正落地。”

创业者都很喜欢为自己的未来去不断拼搏和努力,政府相关部门更会向大家提供尽可能多的支持和帮助,相信在多方面的努力下大家的创业环境将会越来越好!创业中那些大家应该注意的问题希望也能引起高度的注意,少犯错,创业成功的几率就会增加很多!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:2017年的低成本创业项目有哪些

下一篇:帮你赚钱的几大奇招