3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开一家水果店利润怎么样

开一家水果店利润怎么样

2016-11-28 来源: 3158河北分站

炎热的夏季正当时,各种各样解渴营养的水果有着巨大的需求,这就是广大创业者的致富商机。那么开一家水果店利润怎么样呢?我们一起来分析一下!

炎热的夏季正当时,各种各样解渴营养的水果有着巨大的需求,这就是广大创业者的致富商机。那么开一家水果店利润怎么样呢?我们一起来分析一下!

水果店、水果摊儿如今遍布于各生活小区和各大超市。经营水果店,门槛似乎不高,但经营规模却相差甚远。有的是在街边摆水果摊,有的是和副食店一起联合经营,也有水果专卖店。每逢夏天,街上还有专门卖水果的卡车,相当于一个流动水果摊。

规模不同,经营的水果种类自然也不相同。一般街上的小摊贩主要是卖苹果、橙子等普通水果,这类水果的保鲜期长,不容易放坏;副食店会增加香蕉、西瓜、柚子等节令水果;水果专卖店的品种更多一些,规模大的除了普通水果外,还会卖一些进口水果,规模小一点的,也会有芒果、哈密瓜等进价较高的水果;在卡车上经营的流动水果摊儿则主要是做体积比较大的时令水果,比如菠萝、柚子、西瓜、哈密瓜等。

按消费者观点,如果要买水果就肯定不会心疼钱的,但肯定要找那些水果新鲜美味服务良好不短斤少两的商家去买。反推则可以明白什么样的水果店最赚钱了,站在消费者的立场去看去想,那么肯定很容易把事情做好的。

各种水果当中,苹果、橙子等普通水果的利润较薄,而芒果、葡萄、桃子等时令水果就较有赚头。进货的时候,特别要注意品种搭配,普通的水果大约要进70%,时令水果进30%。普通商贩每个月也就赚一千多的样子,而且要看规模走,有摆个摊儿卖的,成本就一两百块,收益还行。如果是店铺式的,投入在几千到几万不等。规模不同,利益也就不同。

据一名水果店老板介绍,经营水果,规模越大成本越高——一般摆个地摊儿只需要一百多元钱,而在副食店经营水果的成本不到2000元,如果开一家水果专卖店,根据进货品种,投入在4000元到10万元之间。

选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。据小编观察,在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。

至于经营方法就比较灵活了,不过一定要注意的是,水果是应季商品,并且是消耗品,一次不要进货太多,还要保存得当,可以添设冰箱用于冷藏水果,一般来说,适合水果的保存温度介于摄氏7度~13度,有些水果需要更低的温度,例如苹果、葡萄、桃子、李子、柿子等。不过不是每种水果都适合放进冰箱保鲜。有些水果天生“怕冷”,像一些原产于热带的香蕉、芒果、木瓜等,放入冰箱反而会受“冷害”,造成果皮上起斑点或变成黑褐色,破坏水果品质和风味。

办出特色:

1、了解各种水果的营养价值和医疗价值,印成资料,散发给顾客。

2、了解市场情况,把水果店开在农贸市场,或者附近。

3、从工商局开始,办理各项手续。

4、不要只想过老板瘾,自己当老板兼工人。从夫妻店,亲戚店起步。

5、订一份当地小报,了解市场动向和顾客需求。

6、联系固定进货渠道。

利润有多少?

一名做了10年水果生意的店主说,现在水果生意利润很薄,毛利大约20%。如果经验不足,进的水果损耗较大,很可能一分钱都赚不到。

据称,进货时特别考验进货者的眼光。在进芦柑时,只靠品尝是没什么用的,识货的人能看出芦柑水分足不足,甜不甜,里面的核多不多;而香蕉则是靠观察外表了,主要是看其外表有没有压伤。据介绍,进货的时候,掌握这些窍门就是赚钱的关键。

事在人为,不论做什么生意,关键还是要看人怎么去经营,对的方法能够帮你快速盈利,收获成功。所以开一家水果店利润怎么样还是要看你如果去打理,是否掌握了正确的方法,所以,赶快来全商网看更多达人们的分享吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

上一篇:创业者须了解的10大策略

下一篇:成功经营建材店应该怎么做