3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 便利店选址注意事项

便利店选址注意事项

2016-12-02 来源: 3158河北分站

很多人在经过调查与了解后,觉得开便利店非常有市场,而且不会被淘汰。因此,选择开便利店来创富。开便利店首选要选择合适的位置,将便利店开在正确的位置才能够盈利赚钱,才能够成功经营。

住宅区

住宅区内的户数基本上须达10佃户左右,如以1户4人来计算,则人数将达4000人左右。

教育区

教育区及附近有大、中、小学等学校,其中以私立学校较为理想,因其学生大多比较有钱,消费层次比较高。当然,也不能忽视补习班,补习班的集中区将更理想。

办公区

办公区指办公大楼林立的地区,一栋办公大楼内的员工人数可能超过一二干人,尤其办公大楼内的上班族外食比例非常高。

商业区

业区指商业行为集中的地方,由于过路客的增加,形成各种商店聚集之处。

娱乐区

娱乐区指以休闻消费为主的商圈,通常玩乐之后,需要补充体力。

上述介绍的几个区域都非常适合便利店的开店。在为便利店选址的时候一定要注意,只有在有需求的地方开店才能够确保便利店的生意红火,才能够确保便利店能够盈利。因此,在选址的时候一定要多加谨慎。

热门推荐

相关项目