3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开便利店如何选址

开便利店如何选址

2016-12-09 来源: 3158河北分站

便利店极大的方便了人们的生活,在现代社会扮演着十分重要的角色,需求越来越大,开一家便利店很有“钱”景。但是开便利店选择却是一门学问,今天我们就一起来探讨一下吧!

(1)商圈内人口极少

便利店[4]不适宜开在商圈内人口不足的地方,如果商圈内人口在1500人以下,此店铺应摈弃(这意味着商店的固定顾客过少,从而会影响到销售额)。

(2)车流的动线很少

车流的动线指车辆行走时的移动路线。如商店所在的位置车流的动线很少,则意味着商店的流动顾客会受影响。如处在十字路转角处的店铺其车流动线有4条(东、西、南、北4个移动方向的路线),位于双向车道马路的商店有两条动线,而处在单向车道马路的商店则只有一条动线。

(3)在马路上看不到商店

这是指商店不是设在沿马路的街上,而是在某一脱离马路的区域内。其缺陷有二:一是不方便顾客的来店;二是很难招徕流动顾客。

(4)不在车站“回归动线”内的店铺

所谓“回归动线”是指上车与下车的客流必须经过商店门口的移动路线。如果商店的位置不在这条移动路线之内、即使商店紧临车站,也会使来店的客流受到影响。

(5)地下店铺

设在地厂室的便利店由于不能充分发挥便利店的特殊功能,因此客流会受到影响。主要缺点是:顾客进出不方便;店铺位置不醒目而难以招徕流动顾客。

(6)要登楼梯的店铺

和前者一样、要登楼梯进入商店,会给顾客带来不方便,从而违背了便利店主要提供方便的原则。

(7)不能设店招与灯箱的店铺

商店由于受到环境条件的制约不能设立店招或灯箱,意味着商店的醒目与一目了然会大打折扣,而便利店的醒目与一目了然是保证客流的重要手段。设想在夜晚如果没有明亮的店招如何能让路过者知道这是一家24小时营业的便利店。

(8)店铺的形状不规则

长方形或是正方形的商场比较适合便利店的经营,如果商场的形状不规则,那么在一个本来营业面积就很小的空间内很难合理地去安排商品的陈列,这就会增加顾客选购商品的时间。

作为满足大众需求的一种新型业态,便利店深受当今消费者的欢迎,市场火热,开便利店是非常靠谱的创业选择。本文分享的开便利店如何选址相信对于有意于开便利店的创业者们一定有所裨益!

热门推荐

相关项目