3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 四类小店让你轻松经营财源滚滚来

四类小店让你轻松经营财源滚滚来

2016-12-11 来源: 3158河北分站

这年头,特色和创意是很重要的创业因素,想要赚钱当然要选择好的项目,有特色的项目。眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚呢?于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小

这年头,特色和创意是很重要的创业因素,想要赚钱当然要选择好的项目,有特色的项目。眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚呢?于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多爱好时尚的都市青年男女。

宠物“托养所”

店主:紫沁32岁——我非常喜欢养宠物,但常因为上班或出差无法照料它们而感到烦恼。在老公的启发下,我萌发了开一家宠物“托养所”的想法。

我的宠物“托养所”装饰得像动物乐园,宠物的主人一看就很放心。当顾客上门后,只需填写一张详细的表格,包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权等,就可以安安心心地去度假或出差了。

现在,我这个“托养所”每天都很热闹,上门的客户一天比一天多,而且他们只要为心爱的宠物托管一次,就一定会成为回头客。

要办好一个宠物“托养所”,必须具备饲养宠物的基本知识,在接受宠物时进行一些必要的检查,店里最好配备一名兽医,以应付宠物的病痛。

梦幻烛光店

店主:Angela28岁——想开一家烛光店的念头始于我为先生安排的一次烛光晚餐。同样的人、同样的饭菜,但一切仿佛有了不同———因为增添了摇曳的烛光,所有的东西都增加了一份朦胧的美,连我们的心境也变得格外柔和。

事后我想,如果开一家烛光店,卖形态各异、芳香不同的蜡烛,该是多么浪漫啊。说干就干,我去银行取出5万元钱,租下一个门面,精心装修了一番。

烛光店的生意出乎意料地好。我想,这大概是人们越来越注重生活质量和精神享受的原因吧。我的店里有着各种各样的蜡烛,几乎每位来的顾客都要用很长的时间观赏,最后总会买走一支自己最喜欢的。

开烛光店关键在于店面的设计和布置,里面的氛围要能促使顾客产生购买行为。其次所卖的蜡烛最好能形成一些系列:如生日系列、新婚系列、约会系列、庆祝系列等,以满足不同人的需要。

色彩咨询室

店主:吴薇27岁——我开色彩咨询室是想体现一下自我价值和经商能力。当然,也是想让很多女孩真正漂亮起来。因为我看到过一些花样女孩,盲目地被流行色牵着鼻子走,穿得很没有品味。

我的色彩咨询室专门为顾客提供色彩“诊断”指导。我会通过一系列“诊断”为顾客定下色彩基调。根据顾客的肤色、发色及瞳孔色进行综合分析,给顾客提出最适合本人的色彩建议,如服装、化妆、发型等,让顾客依其特色打扮自己,从而达到提升个人形象的目的。或许是色彩咨询属于新型服务业吧,常有顾客带着好奇心来光临。相信我的店“钱”景看好。

开色彩咨询室,关键是店址应选在白领阶层相对集中的写字楼、商务区附近。对于即将踏入社会的女大学生也不容忽视,她们可是潜在的消费群体哟。

汤品速递店

店主:小蔡25岁——小蔡的汤品速递店其实并非首创,而是师从一位香港女孩。据说这位汤品速递的始祖以前也是一个办公室白领,在每日的忙碌中为喝不到自己心爱的煲汤而苦闷不已。终有一日,她灵光一闪,何不开家汤品速递店,为像我一样的写字楼白领们提供一份家常的体贴呢?于是,女孩辞职,开了家汤品速递店,生意果然好得电话都快打爆了。

小蔡的“汤。come”开业半年,汤品店的会员已经超过800多名。小蔡对汤品店的未来相当看好,“一般吃过我们汤品的顾客都会要求入会,还会不断拉帮结派地请朋友一起来品尝。”

小蔡认为,汤品速递首先是确定几种经典汤品。撒手锏是“外送”和“会员制”,“顾客只需要一个电话,我们就会送汤上门,这样的服务是外面酒店不可比拟的。”开店最好选址在高档写字楼或是高级公寓旁边。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?2017-09-26

    火锅现在在市场中非常受欢迎,其中的前景和商机更是吸引了大批投资者,是创业非常好的选择。在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?蜜悦士潮汕鲜牛肉火锅知名度高,发展

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

上一篇:在乡镇开店卖什么赚钱快

下一篇:千元创业投资项目推荐