3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 四类小店让你轻松经营财源滚滚来

四类小店让你轻松经营财源滚滚来

2016-12-11 来源: 3158河北分站

这年头,特色和创意是很重要的创业因素,想要赚钱当然要选择好的项目,有特色的项目。眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚呢?于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小

这年头,特色和创意是很重要的创业因素,想要赚钱当然要选择好的项目,有特色的项目。眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚呢?于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多爱好时尚的都市青年男女。

宠物“托养所”

店主:紫沁32岁——我非常喜欢养宠物,但常因为上班或出差无法照料它们而感到烦恼。在老公的启发下,我萌发了开一家宠物“托养所”的想法。

我的宠物“托养所”装饰得像动物乐园,宠物的主人一看就很放心。当顾客上门后,只需填写一张详细的表格,包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权等,就可以安安心心地去度假或出差了。

现在,我这个“托养所”每天都很热闹,上门的客户一天比一天多,而且他们只要为心爱的宠物托管一次,就一定会成为回头客。

要办好一个宠物“托养所”,必须具备饲养宠物的基本知识,在接受宠物时进行一些必要的检查,店里最好配备一名兽医,以应付宠物的病痛。

梦幻烛光店

店主:Angela28岁——想开一家烛光店的念头始于我为先生安排的一次烛光晚餐。同样的人、同样的饭菜,但一切仿佛有了不同———因为增添了摇曳的烛光,所有的东西都增加了一份朦胧的美,连我们的心境也变得格外柔和。

事后我想,如果开一家烛光店,卖形态各异、芳香不同的蜡烛,该是多么浪漫啊。说干就干,我去银行取出5万元钱,租下一个门面,精心装修了一番。

烛光店的生意出乎意料地好。我想,这大概是人们越来越注重生活质量和精神享受的原因吧。我的店里有着各种各样的蜡烛,几乎每位来的顾客都要用很长的时间观赏,最后总会买走一支自己最喜欢的。

开烛光店关键在于店面的设计和布置,里面的氛围要能促使顾客产生购买行为。其次所卖的蜡烛最好能形成一些系列:如生日系列、新婚系列、约会系列、庆祝系列等,以满足不同人的需要。

色彩咨询室

店主:吴薇27岁——我开色彩咨询室是想体现一下自我价值和经商能力。当然,也是想让很多女孩真正漂亮起来。因为我看到过一些花样女孩,盲目地被流行色牵着鼻子走,穿得很没有品味。

我的色彩咨询室专门为顾客提供色彩“诊断”指导。我会通过一系列“诊断”为顾客定下色彩基调。根据顾客的肤色、发色及瞳孔色进行综合分析,给顾客提出最适合本人的色彩建议,如服装、化妆、发型等,让顾客依其特色打扮自己,从而达到提升个人形象的目的。或许是色彩咨询属于新型服务业吧,常有顾客带着好奇心来光临。相信我的店“钱”景看好。

开色彩咨询室,关键是店址应选在白领阶层相对集中的写字楼、商务区附近。对于即将踏入社会的女大学生也不容忽视,她们可是潜在的消费群体哟。

汤品速递店

店主:小蔡25岁——小蔡的汤品速递店其实并非首创,而是师从一位香港女孩。据说这位汤品速递的始祖以前也是一个办公室白领,在每日的忙碌中为喝不到自己心爱的煲汤而苦闷不已。终有一日,她灵光一闪,何不开家汤品速递店,为像我一样的写字楼白领们提供一份家常的体贴呢?于是,女孩辞职,开了家汤品速递店,生意果然好得电话都快打爆了。

小蔡的“汤。come”开业半年,汤品店的会员已经超过800多名。小蔡对汤品店的未来相当看好,“一般吃过我们汤品的顾客都会要求入会,还会不断拉帮结派地请朋友一起来品尝。”

小蔡认为,汤品速递首先是确定几种经典汤品。撒手锏是“外送”和“会员制”,“顾客只需要一个电话,我们就会送汤上门,这样的服务是外面酒店不可比拟的。”开店最好选址在高档写字楼或是高级公寓旁边。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

上一篇:在乡镇开店卖什么赚钱快

下一篇:千元创业投资项目推荐