3158首页 > 河北招商 > 加盟项目 > 农村创业稻田养鳖怎么样

农村创业稻田养鳖怎么样

2016-12-15 来源:互联网 作者: 贝缇

农村创业可选择的项目非常多,其实农村有着非常好的优势,今天,我们要说的是养殖,在农村养鸭养鸡养牛等都是非常不错的项目,今天要为大家推荐的项目是稻田养鳖。

农村创业可选择的项目非常多,其实农村有着非常好的优势,今天,我们要说的是养殖,在农村养鸭养鸡养牛等都是非常不错的项目,今天要为大家推荐的项目是稻田养鳖,稻田是农村非常常见的植物,在稻田样鳖真正做到生态挣钱两不误。

养鳖稻田的条件与准备

养鳖稻田应选择运输方便、地势较低、水源条件好、排灌方便的田块。防逃设施是稻田养鳖的重要工程。应在稻田周围用砖块、水泥板等材料建造高出地面50厘米以上的围墙,顶部压沿要内伸15~20厘米,围墙和压沿内壁应涂抹光滑,并搞好进排水口防逃设施,同时在稻田开好鳖沟。鳖沟是投喂饲料和鳖冬眠的场所。一般鳖沟上宽3米,底宽、深1.5米,长度根据稻田面积决定。鳖沟一般占稻田总面积的20%左右。田中间建好沙滩,以供亲鳖产卵繁殖和晒背用。沙滩一般长5 米,顶宽1米,比稻田高出0.8米,南北走向。

鳖苗的选择与投放

实践证明,健康苗种的特征是体肥、体型宽大、体表光洁、无伤残、活动力强。苗种应就近采购,这样才容易适应当地稻田养殖。放养前应进行体表消毒处理:用2.5%的食盐浸泡8~15分钟可杀死体表寄生虫,用1%的食盐混合小苏打(1∶1)的溶液浸泡20~30分钟可预防水霉病,用20~30微克的呋喃唑酮混合15~20微克的红霉素浸泡20~30分钟可预防细菌性疾病和减少甲鱼对环境的应激反应。稻田养鳖要根据条件合理放养,掌握好放养密度。根据经验,一般稻田放养2龄以上的鳖为500~800只/亩;如果繁殖仔鳖,则每亩可加放50~60只5龄亲鳖,雌雄比例为2∶1或3∶2。养鳖稻田可放养少量大规格鲢鱼种,以净化水质。

饲料的选择与投喂

鳖是以肉食为主的杂食性动物,一般1~2龄鳖以水生昆虫、蝌蚪、小鱼、小虾、水蚯吲、鱼品下脚料等制成的新鲜配合饲料为主食;3龄以上的鳖可用螺蛳、河蚬、河蚌等带壳的鲜活贝类为主食,适当投喂大豆、玉米、瓜菜等植物性饲料。投喂饲料要做到定时、定位、定量。每天投喂量为其体重的8%~12%,分上午、下午两次投喂。要想使稻田鳖的生长、成活率和商品质量达到最佳效果,最好选用优质配合饲料,长期添加一定比例的新鲜、无污染的鲜活饵料(如鱼、螺、肝、鸡蛋、蔬菜)打浆与配合饲料混合投喂,以调节和改善甲鱼的内脏功能。有的养殖户为降低成本而使用低档配合饲料,这种做法是得不偿失的。鳖“白底板”病发生率较高与长期不添加鲜料有一定的关系,也与水质调控不好、预防措施不够有关。

以上就是关于在农村创业稻田里养鳖的效益分析和需要注意的地方,不足之处也请大家能够理解,其实在农村像这样有市场前景的养殖项目还是很多的,如果你也想创业的话,可以选一个有前景的项目。也许会有意想不到的收获!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:女孩创业项目“床吧”三年成就小富婆

下一篇:在家创业机会