3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何去把握一些创业的机会

如何去把握一些创业的机会

2016-12-18 来源: 3158河北分站

创业不是那么简单的事情,你不能说干什么就干什么,这是要注意天时地利人和的。创业致富是很多的人的梦想,但是并不是所有的人都懂得抓住机遇。创业者在面对机会的时候应该果断的出击,如果想知道掌握机会的简便方法

创业不是那么简单的事情,你不能说干什么就干什么,这是要注意天时地利人和的。创业致富是很多的人的梦想,但是并不是所有的人都懂得抓住机遇。创业者在面对机会的时候应该果断的出击,如果想知道掌握机会的简便方法,不妨关注以下几个方面。

1.变化就是机会。

环境的变化,会给各行各业带来良机,人们透过这些变化,就会发现新的前景。变化可以包括:①产业结构的变化;②科技进步;③通信革新;④政府放松管制;⑤经济信息化、服务化;⑥价值观与生活形态变化;⑦人口结构变化。以人口因素变化为例,可以举出以下一些机会:

为老年人提供的健康保障用品;

为独生子女服务的业务项目;

为年轻女性和上班女性提供的用品;

为家庭提供的文化娱乐用品。

2.从“低科技”中把握机会。

随着科技的发展,开发高科技领域是时下热门的课题,例如美国近年来设立的风险性公司、电脑占25%,医疗和遣传基因占16%,半导体、电子零件占13%,通信占9%。但是,公司机会并不只属于“高科技领域”。在运输、金融、保健、饮食、流通这些所谓的“低科技领域”也有机会,关键在于开发。

3.集中盯住某些顾客的需要就会有机会。

机会不能从全部顾客身上去找,因为共同需要容易认识,基本上已很难再找到突破口。而实际上每个人的需求都是有差异的,如果我们时常关注某些人的日常生活和工作,就会从中发现某些机会。

因此,在寻找机会时,应习惯把顾客分类,如政府职员、菜农、大学讲师、杂志编辑、小学生、单身女性、退休职工等,认真研究各类人员的需求特点,机会自见。

4.追求“负面”就会找到机会。

所谓追求“负面”,就是着眼于那些大家“苦恼的事”和“困扰的事”。因为是苦恼,是困扰,人们总是迫切希望解决,如果能提供解决的办法,实际上就是找到了机会。

例如双职工家庭,没有时间照顾小孩,于是有了家庭托儿所,没有有时间买菜,就产生了送菜公司。这些都是从“负面”寻找机会的例子。

今天的内容就向大家介绍到这里了,怎么样,大家觉得是不是对于自己的创业有帮助呢?现在加盟就行动吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:如何经营服装店你应该知道

下一篇:河北创业项目有哪些