3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 小本创业者应该注意什么

小本创业者应该注意什么

2016-12-18 来源: 3158河北分站

也许你只是一个普普通通的上班族,但是心里一直有创业的想法,但是资金问题是你最头疼的问题。你是不是也很想知道哪些项目适合小本创业?资深创业导师魏青年给小本创业者提出了三大建议。

首先,慎选项目。

在创业实际案例中,会发现很多创业者由于不熟悉市场,往往跟着感觉走,盲目仿效跟潮。这样,往往因为市场供过于求或不适合做这项经营,结果把手中的本钱变成一堆卖不掉的陈货。因此,在投资时,要学会钻空子,找冷门,做到“人无我有,人有我优”。

其次,见缝插针。

小额投资者应该跳出固有思维模式,更长远地去把握市场运作规律,深入研究消费需求,另辟蹊径经营人无我有的商品和服务,巧占CYE市场盲点。

最后,快速反应。

商场如战场,谁的反应速度快,谁就能赢得时间、争得经营主动权。小本经营者只要时刻保持清醒的头脑,及时对市场变化作出灵敏快捷的反应,抓住稍纵即逝的机遇,一定能够实现小本大利。

做小本买卖是马虎不得的,毕竟资金有限,当然要把钱用在刀刃上,这其中的学问有很多。经营小本生意是一门艺术,要讲究策略技巧。小本创业者如何找商机?以上三点建议仅供大家参考,祝你早日成功。

热门推荐

相关项目