3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 5万元以下创业项目有哪些

5万元以下创业项目有哪些

2016-12-18 来源: 3158河北分站

对于大部分创业者来说,5万元是一个比较可以接受的投资额度,本文就为大家盘点一些5万元以下的创业项目,以供参考。

对于大部分创业者来说,5万元是一个比较可以接受的投资额度,本文就为大家盘点一些5万元以下的创业项目,以供参考。

一、婴儿纪念品专卖店

据第五次全国人口普查发布的统计公告,中国大陆0—3岁的婴幼儿共计7000万,其中城市里为1090万,每年约有1750万新生儿诞生。也有相关调查公司的数据表明,大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。

计划生育政策使“6+1”型结构的家庭模式成为普遍,“小皇帝”无疑成为家庭消费的重心。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到300—500元,有些家庭还远远超过了这一标准。

二、“仿真娃娃玩偶”专卖店

缺少兄弟姐妹的孩子难免会觉得孤单,一种依照孩子本人样貌制作的仿真娃娃“仿真娃娃玩偶”2005年在广州推出市场,就引起了羊城儿童的追捧。很多大城市的商家也看中了这一商机。

仿真娃娃玩偶和芭比娃娃不同,它更具个性化,因为它是仿造“小主人”的样子制作的,具有以下特点:一能寓教育于娱乐;二是构思独特,能让孩子与仿真的玩偶一同进入孩子的乐园;三是形象逼真可人,因为依照孩子本人的外貌特定制作;四是紧跟潮流,每年推出国际流行潮流的服饰、玩具、饰物用品与孩子共享。

孖宝的主要消费对象为1—14岁的儿童,产品主要分为两个规格:一种是半岁至2岁年龄段的“婴儿孖宝”,尺寸为20寸;第二种是3—12岁年龄段的“婴儿孖宝”,尺寸为23寸,零售价格分别为1280元和1380元。“孖宝”的高端定位,决定了其产品不能采用渠道批发、终端上柜零售的常规模式来经营,必须以形象专营店的方式推出,因此店面选址至关重要。

例如广州的“孖宝之家”就选择在越秀区小北路的新旧城区的交界处,毗邻游人众多的越秀公园和少儿活动中心,一边的新城区高级商楼、住宅楼林立,高级白领聚集在此;另一边的旧城区则是较为富裕的本地居民。开业不久就吸引了大量的目标消费群体,证明选址对信息的传播速度的巨大影响。

三、都市“布波”精品店

“布波”族(bobo)是继嬉皮(hippise)、雅皮 (yuppies)之后,现代城市最时髦的一群。他们具备高学历、高收入,是现代新经济社会的精英分子,但在休闲和心灵生活方面向往自由超脱的“消费享乐”。他们的消费特点表现在两个方面:非常重视物质的“质感”;在经济能力可负担的范围内,相信“千金散尽还复来”。

现在有些小店专门针对布波族做生意,出售精致的杯子、拖鞋、挂饰等生活日用品。这些用品价格很高,一个普通的陶杯就好几十元,但布波们仍乐意购买。

首先,经营者要有“布波”眼光。只有这样,才能和顾客进行交流,了解和引导他们的需求。

其次,布波精品店的装修简洁明快,选址很关键:1)租金不能太高。精品店卖的不是吃穿等生活必需品,而且市场细分也非常窄,因此量不会大,所以分摊在每件商品上的租金费用比较高;2)位置宜闹中去静。布波族的价值观决定了他们不喜欢“扎堆”;3)店铺本身和周边环境要有档次。

再次,商品分类要精细,要有品位。“布波”其实是一种生活方式,是一种涵盖大众消费领域的特殊品位的消费。单一店铺不能涉及太多种类,可选择某一类细分市常商品本身一定要精致,是一等品。比如杯子,一般100个杯子里只有10个左右是精品,你就一定要将这10个找到。很多店老板都是到香港、台湾等地选择货源,以保证质量。最后,客源维护要精到。保证购物氛围自由闲适,急于推销和大声讨价还价都应避免。

四、汽车饰品店

私家车拥有量激增导致汽车饰品不断升温。许多驾车一族(尤其是女性车主)愿意花几百甚至数千元装点自己的爱车。相当比例的有车一族希望拥有一辆漂亮、有个性的车。汽车饰品店存在许多有待挖掘的商机。像香水、玩偶、方向盘套、坐垫等都有很大的市场需求。

该如何投资汽车饰品店呢?服务很关键,尽量给顾客营造温馨的感觉,因为现今顾客对服务的要求都较高。

投资地调查:投资前必须仔细分析该地区或该地段是否适合开汽车饰品店,这其中包括调查是否先前已经有人开了类似的店铺,避免重复投资;必须考虑到所在地点的汽车保有量,汽车数量是否能够允许在此开店;然后就是调查有车一族的消费能力,分析有车一族的层次和工资水平;还有就是消费者特性,如果这些人当中有很多人消费比较保守,或不在意消费的话,投资者则要考虑再三,须在最有把握的情况下才进行投资。一般来说,汽车饰品店一般会选择在交通便利、十字路口比较多的路段和区域,这样比较方便顾客直接开车到店里选购,最大程度上吸引顾客的眼球。个性、时尚的类型店在闹市区,也会吸引众多爱酷一族前来选购。总之,认真选择,认真比较。

投资方式:自主开店还是选择加盟连锁?对于那些对市场吃透的人来说,开家有个性、不受束缚的小店未尝不是一明智之举。但对于那些刚涉及汽车饰品店的投资者来说,没有十足的把握,加盟一家品牌店更为明智,不仅解决了货品来源的忧虑,产品进价绝对便宜,而且还免去了部分广告宣传。

万事开头难,创业更是如此,选择一个有发展空间的适合自己的项目才是成功的第一步,如果你也在寻找创业项目,除了本文分享的项目外,全商网上还有很多5万元以下的创业项目可以选择,赶快来投资致富吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:如何经营服装店你应该知道