3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 适合农村创业的好项目有哪些呢

适合农村创业的好项目有哪些呢

2016-12-18 来源: 3158河北分站

现在很多大学生都愿意回家去发展,有考公务员的,有做大学生村官的,还有回家去做生意的。现在城市生活和工作压力都比较大,很多年轻人都想回到自己的家乡进行创业。农村创业做什么生意好?有没有农村创业好项目呢?以下为大家推荐一些适合农村创业的好项目。

无公害绿色蔬菜店

农村创业做什么生意好?开一家专营无公害绿色蔬菜的店,规模可大可小。如果资金充裕,就可租一间30~40平方米的店铺,店址应选在居民文化程度较高,收入较高的小区附近。这类消费者生活比较讲究,因此为他们提供服务的店铺一定要搞好环境卫生,并做好绿色食品的宣传工作。只要消费者能认可,自然会上门选购。这些中高收入的消费者,一般工作较忙,店里可以考虑增加净菜出售,以适应和满足现代居民快节奏、高效率的生活需求。当生意走上正轨后,还可以适当扩大经营范围,增加其它一些副食的供应。

有机蔬菜

有机蔬菜,人们已经不再陌生,对超市里“有机蔬菜”的态度已经从嫌贵悄悄变成青睐了。随着百姓生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱型”向“营养健康型”转变,绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,这也引发了巨大的市场前景。做什么生意好赚钱?与此有关的投资小的创业项目包括绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。

农味果品店

农村创业做什么生意好?现在市场上出售的果品、蜜饯真是品种繁多,但城里许多上了年岁的人却时不时地怀念起往昔农村过年时的年货来,如年糕、酥子、仁片、瓦角丁、米泡糖、烫皮片、砂炒番薯片等等。其实,这些农味果品,大人、孩子都喜爱。在城里办一家加工兼批发零售的农味果品店,一定能出好效益。独树一帜地开一家农家味十足的店铺,办出自己的特色,一定能够脱颖而出,赢得较丰厚的利润空间。

开个大众甜品店

甜品的特点就是老少咸宜,清爽可口,轻巧简便。甜品店提供的品种,主要是:如绿豆糖水、红豆糖水、芝麻糊、西米羹(露)等,都是一些制作简便的甜热食或冻食。有技术的还可以自制双皮奶,双皮奶现正值社会各界人士普遍喜爱,特别是中青年男女更是爱之尤甚。如果你有创意的话,自制出其它苹果味、草莓味、巧克力味……的双皮奶,那不是更受到中年青年男女的喜爱吗?不说双皮奶,做其它的甜品也可以搞些创意的品种,更加的吸引顾客。

你是否也想回家乡创业呢?你是不是还在纠结农村创业做什么生意好这个问题?以上介绍的这些项目都适合农村创业。如果你想在农村创业做点小生意,上述项目可以考虑一下。

热门推荐

相关项目