3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 摆地摊需要注意什么事项

摆地摊需要注意什么事项

2016-12-18 来源: 3158河北分站

很多人都说:“摆地摊谁不会啊,在地上铺个塑料布,把货摆上去不就行啦。”你以为这样就万事OK了吗?事实并非如此。下面为大家讲述关于摆地摊的二三事。每天饭后去我家附近的广场溜达,都能看见好多人在那摆地摊,

现在上班族白天在公司工作晚上出来摆地摊的不计其数,这也是为了生活。很多人都说:“摆地摊谁不会啊,在地上铺个塑料布,把货摆上去不就行啦。”你以为这样就万事OK了吗?事实并非如此。下面为大家讲述关于摆地摊的二三事。

每天饭后去我家附近的广场溜达,都能看见好多人在那摆地摊,我也会挑挑这,拔拔那,多多少少每天都会有些收获才回家。和同学聊天中讲到这个饰品,那件衣服是地摊的,她都会感慨一番:想当初我们在学校也是摆过地摊的人,不如来这练练。心动不如行动,我们立马开始了前期工作。

首先,要确保有位置。广场是属于大家休闲娱乐的公共地方,没有哪个位置是摆摊主固定的,即使是每天都出摊的人也不能保证始终在一个位置。这就需要我们每天早点到,“抢”到一席之位,才可以开展我们的摆地摊生涯。

其次,考察现有市场的产品。不能随波逐流,也不能太高调,在资金允许的范围内,多进些在这个市场上算是比较有特色的产品。

最后,开始进货。端午节的红绳,丝袜,袜子,内裤,这些小成本的产品,虽说广场上有,但是由于成本低,实用性强,是我们优先考虑的物品。

接下来我们就开始正式练摊了。

出师不利

一切就绪,提前吃过晚饭,早早的来到广场,找了个比较有利的位置,整整齐齐的摆好这些物品。尴尬来了,看着旁边的大哥大姐,大叔大妈时不时吆喝着叫卖,我俩都不好意思开口喊,等到有人来到摊位前,我俩才开口介绍。由于是端午节前夕,来买红绳的不少,可是其他物品的光顾量不怎么样。好不容易过来一个大姐看丝袜,同学立马把腿伸出去,指着丝袜开夸。在一段狂轰烂炸的“忽悠”声中,我们卖出了2双丝袜,四双袜子。在看到成果后,我俩渐渐的也有了吆喝声。好景不长,没多长时间,开始刮风,天也开始阴了。唉,在我们正有饱满战斗力的时候却不得不结束当天的练摊。

此事告诉我们,摆地摊不仅需要“不要脸”的信心,还要有提前观看天气预报的理念。

迎风而上

接下来的几天,地摊生意保持着每天都有收入的状态。然而,那天……

那天我们也是早早的来到广场,可是此时早到的摊主却三三五五的在一起聊天,没有一个人大范围的摆摊,原来,城管来了。我俩在和别人聊了会天后,觉得不能这么浪费时间,就拿出些小商品放在附近。可是,没过多久,没等到顾客却等到了城管。看过太多报道了,说时迟那时快,我俩弯腰,不管三七二十一,拿起我们的东西,撒丫的跑,也不管后面的人怎么喊。等我们觉得到安全的地方停下来的时候,我俩对着哈哈大笑,原来还真有被城管追的时候。整理商品才发现,产品丢了些。在过了一个小时后,我俩又杀回了广场。管还没走,悄悄地回到刚才一起聊天的姐姐旁边了解情况。姐姐告诉我们,那会城管是在后面喊我们东西掉了,可是我们连停的趋势都没有。等我们望向那几个城管,每个人手上都带着一个我们跑丢的红绳……

其实很多人事情不是我们想象中那么简单的,需要做的事情有很多。摆地摊并没有想象中的简单,当然,如果做得好还是其乐无穷的,不仅能为自己赚点外快,还能在摆地摊的过程中得到历练。想摆地摊的朋友,你做好准备了吗?

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 石家庄童装代理怎么样?2017-08-21

    石家庄童装代理选择一个什么样的品牌来加盟才会有很好的事业呢?摩卡小宝童装在市场中就非常的受欢迎,它的出现也为消费者带来了比较满意的童装品牌,更为投资者带来了知道

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

上一篇:如何经营服装店你应该知道

下一篇:河北创业项目有哪些