3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 摆地摊需要注意什么事项

摆地摊需要注意什么事项

2016-12-18 来源: 3158河北分站

很多人都说:“摆地摊谁不会啊,在地上铺个塑料布,把货摆上去不就行啦。”你以为这样就万事OK了吗?事实并非如此。下面为大家讲述关于摆地摊的二三事。每天饭后去我家附近的广场溜达,都能看见好多人在那摆地摊,

现在上班族白天在公司工作晚上出来摆地摊的不计其数,这也是为了生活。很多人都说:“摆地摊谁不会啊,在地上铺个塑料布,把货摆上去不就行啦。”你以为这样就万事OK了吗?事实并非如此。下面为大家讲述关于摆地摊的二三事。

每天饭后去我家附近的广场溜达,都能看见好多人在那摆地摊,我也会挑挑这,拔拔那,多多少少每天都会有些收获才回家。和同学聊天中讲到这个饰品,那件衣服是地摊的,她都会感慨一番:想当初我们在学校也是摆过地摊的人,不如来这练练。心动不如行动,我们立马开始了前期工作。

首先,要确保有位置。广场是属于大家休闲娱乐的公共地方,没有哪个位置是摆摊主固定的,即使是每天都出摊的人也不能保证始终在一个位置。这就需要我们每天早点到,“抢”到一席之位,才可以开展我们的摆地摊生涯。

其次,考察现有市场的产品。不能随波逐流,也不能太高调,在资金允许的范围内,多进些在这个市场上算是比较有特色的产品。

最后,开始进货。端午节的红绳,丝袜,袜子,内裤,这些小成本的产品,虽说广场上有,但是由于成本低,实用性强,是我们优先考虑的物品。

接下来我们就开始正式练摊了。

出师不利

一切就绪,提前吃过晚饭,早早的来到广场,找了个比较有利的位置,整整齐齐的摆好这些物品。尴尬来了,看着旁边的大哥大姐,大叔大妈时不时吆喝着叫卖,我俩都不好意思开口喊,等到有人来到摊位前,我俩才开口介绍。由于是端午节前夕,来买红绳的不少,可是其他物品的光顾量不怎么样。好不容易过来一个大姐看丝袜,同学立马把腿伸出去,指着丝袜开夸。在一段狂轰烂炸的“忽悠”声中,我们卖出了2双丝袜,四双袜子。在看到成果后,我俩渐渐的也有了吆喝声。好景不长,没多长时间,开始刮风,天也开始阴了。唉,在我们正有饱满战斗力的时候却不得不结束当天的练摊。

此事告诉我们,摆地摊不仅需要“不要脸”的信心,还要有提前观看天气预报的理念。

迎风而上

接下来的几天,地摊生意保持着每天都有收入的状态。然而,那天……

那天我们也是早早的来到广场,可是此时早到的摊主却三三五五的在一起聊天,没有一个人大范围的摆摊,原来,城管来了。我俩在和别人聊了会天后,觉得不能这么浪费时间,就拿出些小商品放在附近。可是,没过多久,没等到顾客却等到了城管。看过太多报道了,说时迟那时快,我俩弯腰,不管三七二十一,拿起我们的东西,撒丫的跑,也不管后面的人怎么喊。等我们觉得到安全的地方停下来的时候,我俩对着哈哈大笑,原来还真有被城管追的时候。整理商品才发现,产品丢了些。在过了一个小时后,我俩又杀回了广场。管还没走,悄悄地回到刚才一起聊天的姐姐旁边了解情况。姐姐告诉我们,那会城管是在后面喊我们东西掉了,可是我们连停的趋势都没有。等我们望向那几个城管,每个人手上都带着一个我们跑丢的红绳……

其实很多人事情不是我们想象中那么简单的,需要做的事情有很多。摆地摊并没有想象中的简单,当然,如果做得好还是其乐无穷的,不仅能为自己赚点外快,还能在摆地摊的过程中得到历练。想摆地摊的朋友,你做好准备了吗?

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:如何经营服装店你应该知道

下一篇:河北创业项目有哪些