3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开小吃店需要走哪些程序

开小吃店需要走哪些程序

2016-12-25 来源: 3158河北分站

当您走在街边您是否被香气扑鼻的小吃诱惑。难挡美味,引人品尝,庞大客流,无限市场,开小吃店,投资简单,一般注册为个体户就可以了,没有注册资金的限制,带上你的身份证,到当地工商局/所领取个体户设立登记表,

当您走在街边您是否被香气扑鼻的小吃诱惑。难挡美味,引人品尝,庞大客流,无限市场,开小吃店,投资简单,一般注册为个体户就可以了,没有注册资金的限制,带上你的身份证,到当地工商局/所领取个体户设立登记表,一般三天左右就可以拿到执照。

开小吃店需要什么手续?需要注意的是,有的地方(大中城市)对个体户要求先做名称字号核名,也就是说,你的店必须取一个名字,例如“渝中区好吃狗饮食店”,那么“好吃狗”就是你的店的字号,工商局需要检查在渝中区范围内有没有叫“好吃狗”的店,如果有重名的话,你就要换一个名字,如果没有重名,就会发一张 “名称核准通知书”。你凭这张核名通知书,到工商局登记科办理工商登记。

领到工商执照后,还要办理一个组织机构代码证(有的小地方,对个体户没有此要求,大城市的个体户已经开始要办理此证了),办理的地方是当地的区/县级技术监督局。

之后凭营业执照、组织机构代码证,到税务局/所办理税务登记证,需要分别办理国税证和地税证。

对饮食行业,还需要办理卫生证可证,到当地区/县级卫生局办理。一般是走一下形式,很容易办理。之后还要办理从事人员的健康证,也很简单,到卫生局领表、交钱,然后到指定医院做个体检,就OK了。

身上没有很多的钱,不要紧,只要您有想法,有胆识,小本投入,即可赢得回报。开小吃店,投资简单,万元起步,只要您按照以上介绍的手续办理,即可开业,创造财富。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:大学生创业秘诀有哪些