3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开小吃店需要走哪些程序

开小吃店需要走哪些程序

2016-12-25 来源: 3158河北分站

当您走在街边您是否被香气扑鼻的小吃诱惑。难挡美味,引人品尝,庞大客流,无限市场,开小吃店,投资简单,一般注册为个体户就可以了,没有注册资金的限制,带上你的身份证,到当地工商局/所领取个体户设立登记表,一般三天左右就可以拿到执照。

开小吃店需要什么手续?需要注意的是,有的地方(大中城市)对个体户要求先做名称字号核名,也就是说,你的店必须取一个名字,例如“渝中区好吃狗饮食店”,那么“好吃狗”就是你的店的字号,工商局需要检查在渝中区范围内有没有叫“好吃狗”的店,如果有重名的话,你就要换一个名字,如果没有重名,就会发一张 “名称核准通知书”。你凭这张核名通知书,到工商局登记科办理工商登记。

领到工商执照后,还要办理一个组织机构代码证(有的小地方,对个体户没有此要求,大城市的个体户已经开始要办理此证了),办理的地方是当地的区/县级技术监督局。

之后凭营业执照、组织机构代码证,到税务局/所办理税务登记证,需要分别办理国税证和地税证。

对饮食行业,还需要办理卫生证可证,到当地区/县级卫生局办理。一般是走一下形式,很容易办理。之后还要办理从事人员的健康证,也很简单,到卫生局领表、交钱,然后到指定医院做个体检,就OK了。

身上没有很多的钱,不要紧,只要您有想法,有胆识,小本投入,即可赢得回报。开小吃店,投资简单,万元起步,只要您按照以上介绍的手续办理,即可开业,创造财富。

热门推荐

相关项目