3158首页 > 秦皇岛 > 河北新型农民创业致富

河北新型农民创业致富

2016-12-29 来源: 3158河北分站

河北新型农民创业致富?在当前,最低门槛、最广创业渠道的选择,必定是电商创业。众多青年青睐互联网电商领域,在广东信宜就有230多名农村创业青年开始学电商,为自己开辟一条农村创业的新思路。

河北新型农民创业致富?在当前,最低门槛、最广创业渠道的选择,必定是电商创业。众多青年青睐互联网电商领域,在广东信宜就有230多名农村创业青年开始学电商,为自己开辟一条农村创业的新思路。

2015年12月17日,广东省信宜市关工委在市职业技术学校举办了一期“农村淘宝”电商培训班,来自全市19个镇街的230多名农村创业青年参加了培训学习。市委副书记吴再铭,市关工委主任钟传威,市关工委副主任李新群、陈祖新、梁有进、李秀坤等出席了培训活动。

在培训班开班仪式上,市委副书记吴再铭作了题为《创新思维成就新型职业农民》的开班动员讲话,他勉励农村青年要努力学习,创新发展思维,争当新型职业农民。

这次农村创业青年培训(提高)班培训的主要内容是“电子商务”常识,旨在增强我市农村创业青年的创业理念和创业能力。培训分上、下午进行。上午培训的课程有朱科全讲授《农村淘宝与电子商务的应用》、杨奕邦讲授《农民专业合作社和家庭农场的规范化建设》、何奇波讲授《农村电子商务与三华李营销》。下午,参加培训的人员进行电商实习及教学互动,还听取了李泽坚关于“与互联网市场对接发展养牛业”的经验介绍。

通过培训学习,学员们对电子营销的知识有了基本的了解,增强农村青年创业创新的意识。由于讲座采用多媒体教学和实时上机操作,以及现场教学互动等形式进行,既提高了学员的学习兴趣,又体验了实际操作能力,生动形象,直观可操。特别是钱排镇电商老板何奇波,介绍了近两年来利用电商平台网上销售三华李,取得显著经济效益的经验,提高学习的针对性,使参训者深受启发。不少学员反映,通过学习,不但开了眼界,也打开了一条农村创业的新思路。

市关工委主任钟传威在培训结束后作了总结讲话。他勉励参加培训的学员要做到两点:一要提升创业能力,争当新型职业农民。二是脚踏实地,学以致用。要实事求是,一切从实际出发;要解放思想,勇于创新;要讲风格、讲奉献,牢记“双带”任务,努力带动全体农民致富,加快我市农村经济的发展。

各镇街道党委、政府对这次培训班活动高度重视,在选送本镇种养致富的创业青年培训对象后,由各镇关工委办公室主任带队,集中到市职业技术学校听取了“农村淘宝”专题讲座。

2016年,会有更多民间资本参与到农村创业中来,农村电商发展迎来前所未有的契机。有意向从事此行业的创业者需要及早做好准备,以便能第一时间进驻市场,赚取利润。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北金融白手起家创业点子