3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何开一家特色面包店

如何开一家特色面包店

2017-01-01 来源: 3158河北分站

在当今的生活中,面包等烘焙产品是深受欢迎的,新鲜健康,时尚美味,需求巨大,开面包店也成为创业致富的热门商机,本文就交广大有意向的创业者如何开一家特色面包店!

在当今的生活中,面包等烘焙产品是深受欢迎的,新鲜健康,时尚美味,需求巨大,开面包店也成为创业致富的热门商机,本文就交广大有意向的创业者如何开一家特色面包店!

面包,也写作麺包,是一种用五谷(一般是麦类)磨粉制作并加热而制成的食品。以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、果仁等为辅料,加水调制成面团,经过发酵、整形、成形、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。麺包中热量最高的是松质麺包,也叫做“丹麦麺包”。它的特点是要加入20%~30%的黄油或起酥油,能形成特殊的层状结构,可以做成牛角麺包、葡萄干麺包、巧克力酥包等。如何开好面包店呢?请看下面的文章解析。

技术是关键

想开一家面包店,技术知识是做好产品的前提,同时好的产品又是面包店成败的关键。生产技术问题的解决可以有不同的途径。现阶段,最直接、速成的方式莫过于到烘焙培训班参加学习。在培训班里,老师会讲授各种流行面包、蛋糕、小西点的制作技术,让您在短时间内成为一名合格的面点师,同时还可以了解很多关于设备、原料方面的知识。

资金是基础

有了专业技术支持后,开店的第二个准备是资金。一般在不计房租的情况下,一间30到50平方米的店面均需5万元左右的资金,其中包括设备投入如烤箱、醒发箱、冰箱、大小搅拌器、操作台等约1万元左右;工用具投入如烤盘、各种模具、刀具需2000元左右;货架、展示柜5000元左右;其余原料、办营业执照流动资金等约1万元。稍大一点100平方米左右的店,投资约10至15万元,主要投入除上述投入数量增加外,装修费用也会增大。

选址定成败

面包店的选址有一定的特殊性,最好是以下一些地区:

1、特定区域内的商业中心。

2、交通枢纽,人员流动量大。

3、学校密集区,因为年轻学生是西式点心的主要消费群体。

4、住宅小区,这里要特别说明,有很多新建小区虽然很高档,但人员入住率并不高。在这样的小区开店要小心。

对于选址,见仁见智。一般来讲,人流量大的购物集中场所也是很好的选择。切不可选择周围没有其他购物场所的门店。试想,您会为了买一个面包而特意去一间孤零零的面包店吗?还有,在您选址时,务必要达到完全满意,因为好位置是面包店成败的关键所在。

服务有特色

开店后的营销,对于面包店来说是一个长期的任务,不能时断时续,要坚持不懈。这里指的营销除店内销售外,还可以走出去服务,比如,有些小面包店,与周边工厂、企事业单位工会联系,当这些单位员工过生日时,用低价制作生日蛋糕。建立起周边的销售网络以及电话预定等。

面包店引领都市美食消费潮流,引导健康生活新动向,前景是广阔的,作为创业者,开一家特色面包店是长久致富的好选择,用心经营,定能实现属于自己的财富梦想!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 开米线店需要加盟吗?加盟还是自己投资好?2017-05-25

    米线可以说是我们国家现如今比较流行的一种风味小吃,其不仅口感相当的独特,而且消费者还可以根据自己的口味需求,随意搭配各种各样的新鲜时令蔬菜。那么,米线如此受市场

  • 今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?2017-05-23

    现在自主创业受到了越来越多的人青睐,尤其是有理想的年轻人和大学生,都希望通过自主创业还实现人生理想。今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?选择一个靠谱

  • 亿城纳米胶粘剂加盟有前景吗?2017-05-23

    亿城纳米胶粘剂加盟前景是很棒的,这个品牌一直以来在国内的发展比较好,因为最近几年来建筑领域的发展非常可观,所以这个品牌的销售也是非常火爆的,加盟这个品牌的费用也

  • 为什么投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉了解吧2017-05-22

    为什么现在投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉详细了解吧!现在越来越多的人想要选择创业来实现致富梦想,可是创业是有风险的,所以非常需要投资者小心谨慎。而选择一个

  • 开排骨小吃店需要考虑哪些问题?2017-05-22

    排骨美味独特,而且蕴含极高的营养,所以是消费者十分喜欢的美食。而且排骨是中国传统的美食,所以消费者对其有着非常特殊的感情,所以投资者选择排骨品牌创业会有非常好的

  • 现在热门创业项目有哪些?2017-05-19

    现在热门创业项目有哪些?美食餐饮行业当中永远有投资者想要的美食热门项目,现在美食项目当中爱尚吮指排骨最热门。它所带给消费者的美食非常的有亮点,所以在市场上迎来了

上一篇:2017年公务员创业政策

下一篇:河北小投资项目有哪些值得投资的