3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 包包出租成为女大学生创业新宠

包包出租成为女大学生创业新宠

2017-01-01 来源: 3158河北分站

时代发展,消费需求也在不断的进行转变,女性作为时尚消费的庞大力量,对于时尚包包的需求更是无限大,于是现在包包出租成为女大学生创业的创新项目,异常火爆!

时代发展,消费需求也在不断的进行转变,女性作为时尚消费的庞大力量,对于时尚包包的需求更是无限大,于是现在包包出租成为女大学生创业的创新项目,异常火爆!

【项目介绍】:包包出租及销售

【市场前景】:

包包是女人彰显个性、搭配心情的必备品。但由于季节与潮流的轮换,再漂亮的包也很容易被淘汰,因此它们常常在还是八九成新的时候便被主人遗弃在衣柜的角落里。

在所有女性用品中,有一种东西不可或缺,又可谓是服饰搭配中起到画龙点睛作用——包包。研究表明,在原来,女人买包包是为了方便携带东西,而现在只要喜欢,有个性,时尚,就会毫不犹豫的买下,尽管家里已经有好几个都是被放在角落里。她们当中绝大多数拥有5到6个包包,最少的也有3到4个左右,多的达到10以上。那些闲置的包包多半被丢弃在角落里,很少问津。这将是一个全新的尝试,很有市场潜力。

【投资分析】:

该项目投入预计在10万元左右,主要用于首批存货、房租以及装修和流动资金等。

但箱包本身没有很强的针对性,可根据市场情况开发更多的客户群。如长假出行租借旅行箱、商务办公出租商务包等等。

根据消费群体分析,可将商铺主要选址于高校较为集中的区域以及商务写字楼密集的板块。

市场调研:

据某国际市场研究公司在北京、上海、广州、沈阳、成都五城市,针对女性消费者的基本消费行为做了一次调查研究,

结果表明:

1、学历越高,用钱越多。

2、各城市女性被访者的消费点都集中在服装鞋帽、包包,餐饮、化妆品和美容美发等方面。其中,服装,鞋帽包包是各城市女性最主要的消费点,分别有73%和68%的女性提到她们主要把钱用于这两方面的消费。

3、比起其他年龄段的女性被访者,较多的20-29岁和30-39岁的女性对于化妆品也是特别的钟爱。

4、影响女性消费的因素:质量和价格。年轻女性更重品牌。

【目标人群】:

主要是即将毕业的大学生和刚刚参加工作的白领,这些消费能力尚有限的顾客(有男有女);还有就是时尚女性一族,她们喜欢新花样、喜欢新鲜品;还有喜新厌旧的一部分,话说回来,谁又不喜新厌旧呢。

【经营案例】:

2009年,四眼厌倦了打工的日子,辞了职开了一家箱包零售店来投石问路。一次,一名女顾客跟四眼抱怨花在包包上的钱太多了,一个三五百元的包包,使用周期不超过3个月,实在是有些浪费。

四眼突然灵光一闪,名牌包不像高档服装对身材有严格的要求,四眼何不将这个市场细分,瞄准箱包租赁生意这块空白市场呢?

四眼赶紧联系这位顾客,愿意以每天5元的价格,以30天为一个单位出租包包,而她只需支付300元押金,如果使用不足30天,会将剩余天数的租金在包包归还时一并退还。她毫不犹豫地答应了,还兴致冲冲地把这项业务推荐给了她的朋友们。生意一下打开了。

可是问题又来了,用坏的包包怎么办呢?

秉着顾客至上的原则,四眼承诺:对于拉链坏掉等容易出现的五金件破损问题,顾客不需要赔偿,只有发生利器划痕时,赔偿工本费即可,而这种情况是比较少发生的。

包包在出租使用一个月以后,四眼就按照新旧完美程度分等级,将它们打折销售。

半年之后,四眼算了这样一笔账:在一个月内,大约有100个包在出租,每天5元的租赁价格乘以30天的租赁时间,光租金收入就有15000元。这100个包在一个月后的低价处理中,以成本价正负十元左右的价格出售,收回进货成本。而50平方米的店铺一个月的租金以及人工等等所有的开支,不会超过1万元。稳操胜券,四眼决定扩张。

【广告策略】:

有的放矢,针对性宣传,既然分析出了目标人群,就在目标人群出没地设埋伏吧。

【经营建议】:

1.要定期翻新维护返还的包包

2.要对顾客进行回访,了解服务不足之处,努力改进。

几点需要考虑到的问题

1、出租包具的价格区间定位以及衡量标准

2、在出租过程中,出现破损,以及折旧费等问题,制定一套合理有效的损坏赔偿制度

3、成本控制

4、老旧商品的处理

5、对于一些高档名牌包具,在出租过程中,保证正品不被掉包

6、以出租的形式为主,货源不会局限一家,可能出现多家并存的情况,这有可能会无形中增加了成本。

7、对于高档包具来说,押金多少是关键。

8、多久可以收回成本?

9、目前,对于市场来说,这还算是一个较新的行业,市场接受度的问题。

10、如果人们不能接受或是很难接受这行业,再者说,没人或很少有人租包,又应该如何调整战略?

针对不同消费人群分析:

分18岁-22岁,22岁-35岁,35岁-50岁制定不同的销售计划

1、18岁-22岁的女性较为年轻,喜欢有个性,非主流的元素,对于她们而言,紧追时尚的前沿,做新潮人,彰显个性,体现自我是这类人装扮理念。针对这群人,以租赁形式为主,主推中低档或中档偏上的包包。

2、22岁-35岁的女性由刚出校门的大学生慢慢转变为成熟女性,有了稳定的工作、家庭、孩子,对于包包的追求更注重品牌质量了。针对这群人,可以主推中高档的品牌包具,适合她们本身的职业和气质,但又不乏时尚感。

3、35岁-50岁的女性中不乏成功女性的身影。而她们所追求的只是一种身份的标志或是体现。用名牌,甚至是世界名牌才能彰显出她们的身份。这也是今后发展的重要目标客户群。

4、男性和孩子同样不能忽视,男人认为租没有太大的必要,喜欢干脆的买,针对这类的男人,以出售为主,而且是中高档的皮具。针对儿童,也以出售为主。女人无论是作为母亲还是妻子,在为自己购物时,都不会忘了自己的亲人。

财富是掌握在善于发现和把握机遇的人手中的,既然包包需求如此之大,那么开一家包包出租店自然赚钱,这种创新的创业项目将引领快速致富行业潮流,备受广大创业者,尤其是女大学生创业者们的青睐,前景无限!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:2017年公务员创业政策