3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 石家庄市区785套公共保障房月底完成入住

石家庄市区785套公共保障房月底完成入住

2017-01-12 来源: 3158河北分站

  本月底前将有一批保障家庭开心地领取到新家钥匙,开启宜居梦想啦。昨日记者从石家庄市保障性住房管理中心获悉,石家庄市区今年第一批分配的清退腾空的785套公共保障房公示期满,从6月16日至6月30日开始陆续有序办理入住。

  据介绍,6月16日至24日办理入住的小区有仁华家园、建华家园、秀河家园、秀玉家园、民华家园、安华家园、全城绿洲、尚达家园、谈安小区、福华家园、红河小区、和华家园、文河小区、依水佳苑一期、安苑小区、珍集嘉苑、汇君城。6月17日至24日办理入住的有恒大名都、金碧雅园、蓝山印象。6月23日至30日办理入住的小区东安小区一期。目前,实物配租通知单已由区住房保障部门发放到保障家庭,没有领取到通知单的及时与区住房保障部门联系。

  “保障家庭办理入住时要准备充足的现金,小区周边没有银行营业网点,所需费用在配租通知单上已详细说明。另外,未按规定时间办理入住手续的住户,需在小区或资格申请地的街道办事处签订放弃声明,否则按自动放弃处理,两年内不得再次申请实物配租。”石家庄市保障性住房管理中心相关人士提醒保障家庭,办理入住手续时一定要带齐全所需证件:身份证原件及复印件(正反面)三份;家庭成员一寸照片各两张;入住通知单;代办的需携带双方身份证及委托书。房租收费时间为2016年7月1日至2016年9月30日,收费期为3个月。

  另外,需要提醒的还有低收入(含低保)家庭交纳房屋保证金300元/户;城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工交纳房屋保证金1000元/户。办理地点为保障房小区内的保障房管理分公司综合服务大厅。恒大名都、金碧雅园、蓝山印象、文河小区在石家庄市保障房管理分公司(地址:平安南大街138号-1号101室办理)。

热门推荐

相关项目