3158首页 > 河北招商 > 加盟项目 > 大气污染治理技术成果对接会顺利召开

大气污染治理技术成果对接会顺利召开

2017-01-12 来源: 3158河北分站

 我省节能环保暨大气污染治理技术成果对接会今天在北戴河召开。中科院、清华大学、中国建材集团、中国钢研科技集团等单位的15位技术持有人发布了节能环保和大气污染治理成熟技术和产品。省政协主席付志方、副省长许宁出席了对接会。

  8月1日,科技部与北京市、天津市、河北省联合举办的“协同创新、应对挑战——京津冀在行动”科技专题展在秦皇岛开幕,展览重点展示了“十一五”以来国家863计划、重大科技支撑计划取得的150多项治霾科技成果和典型案例,以及一大批适合京津冀治理大气污染需求的节能环保项目。科技部有关负责人表示,科技部将进一步关注河北、支持河北,全力促进河北大气污染治理工作。按照今年部省工作会商部署,推动京津冀协同创新,支持河北建立大气污染防治技术推广目录,加快应用示范,支持河北有关单位承担相关国家重大科技项目,面向重大需求,攻克重大技术瓶颈,实现重大突破。

  许宁要求全省科技系统用科技视野、科技思维、科技手段解决治霾难题,加强资源整合,优化资源配置,着力实施科技治霾“双百”工程。要把大气污染治理的政策要求有效转化为节能环保产业发展的市场需求,推动全省节能环保产业快速发展。

  对接会上达成了一批合作意向,签署了一批合作协议。

热门推荐

相关项目