到保定没吃过这些说明你白去了

2018-01-12来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

白肉罩火烧,是河北保定的地方名吃之一,起源于清末,在中华旅行社出版的《中华小吃》中,它赫然醒目。它还是保定名楼义春楼的主要名吃之一。它的制作工艺精湛,挑选新鲜的猪肉,经反复冲洗熬制,并将煮熟的肉片切成薄片,再配以撕成彩云状的火烧,用开过头汤反复浇制而成。

它的吃法讲究三吃六味,即以白肉罩火烧配合不同的辅料,便可以吃出不同的风味来,真是让人回味无穷。它的营养价值更是值得一提,既含有丰富的蛋白质,又不含过多的脂肪,白肉罩火烧真是又解馋又健康的食品。烙炸是河北省著名的汉族小吃。

用绿豆面做成的一种煎饼。将绿豆面用水调成糊状,在微火上摊成煎饼状薄片,晾凉后即成。把烙炸切成菱形块,用开水浸透。把大料放入油勺内,炸成金黄色捞出。黄酱放入勺内,炸出酱香味后,把烙炸放入,加酱油少许。

炒几下,烙炸出勺后撒上姜末即可。成品色泽酱黄,柔软细腻,香气扑鼻,味美可口。曲阳烧饼河北曲阳传统名点之一,据考已有千余年历史,堪称中国北方面食中的一绝,曲阳烧饼是曲阳特色食品,配料有专制秘方,制作精巧,有香酥怡人,饼薄香脆的特点,且久放不疲、风干不硬。

以白面、脱破芝麻、食油、盐制作,吃起来香、酥、脆。朱家螺丝豆腐是保定传统风味小吃,原产自"朱玉和豆腐房"。这家豆腐房买卖不大,可名气不小,很多大饭店、熟肉店都经销朱家螺丝豆腐,当年还是保定六味斋六味名吃中的一味。

标签: 保定