3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 嘿!河北美食5!

嘿!河北美食5!

2018-03-10 来源: 3158河北分站

御土荷叶鸡原名叫化鸡,是一道汉族特色小吃,传到承德后,因选用承德特有的离宫黄土、热河泉水和湖内的荷叶作原料精制而成,故名“御土荷叶鸡”。御土荷叶鸡味道鲜美,尤其是那一股独特的、淡淡的荷叶清香,更令你胃口大开,回味绵长。

金丝杂面是一种河北饶阳著名的汉族面食小吃。金丝杂面属于绿豆面。绿豆、小麦、芝麻磨成细粉,用香油、白糖、蛋清和适量的水和成面团,饧置。将饧好的面团擀成薄纸一样的大面片,略凉至不干不湿,折不断,卷不沾时,叠起切细丝。色黄透明,形如金丝,存放期长,耐煮不烂,清香爽口。

粉鸽子,一般更普遍的叫法是鸽子。是河北省秦皇岛市的一种食品名称,抚宁老髦肉创始于1871年,在百余年的历史中,以色鲜、味香、洁净、防腐而闻名于冀东,成为抚宁著名的地方熟食。抚宁老髦肉,系以创始人王锡符的绰号“老髦”而命名。其色棕黄,肉质净,具有弹性,料味深入,质嫩不绵,清香滑口,熏味香醇,伏日不招蝇、腐败,耐于贮存,便于携带,且风干而不变质。[1]

百年传统、宫廷贡品―里坦薛家窝头。清朝道光年间,直隶省顺天府大城县里坦(古)镇,薛氏独辟蹊径,制做窝头白洋淀熏鱼是白洋淀边的传统风味食品,熏鱼的制作技术距今已有数百年的历史。

热门推荐

相关项目