学历低没有社会经验,应该选择什么形式的创业?

2018-05-15来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

目前,全国餐厅总数已经超过600万家,其中中餐占到75%。截止2016年第三季度全国餐饮企业数量约为324万家,呈现快速增长形式,增幅超过3成。而我国餐饮行业从业人数继续保持增长状态,截至2016年三季度约达1608万人。

在中餐厅中,八大菜系里川菜占比高达35%,位居首位,其后依次是浙菜占18%,粤菜占16%,湘菜占13%。在人均消费50元一下的中式餐厅中,川菜占比最多,达47%。人均消费200元以上的中式餐厅中,粤菜占比高达4成。

而当今比较火的旋转小火锅,一元一串,人均消费才10几块就能吃的饱饱的。10几块就能吃到正宗的火锅,我们还花几百去什么火锅店呢!新鲜食材,新鲜蔬菜,小孩老人都能吃,36种口味任你挑选,秘制底料让你吃了这家不会再吃下一家。

连锁经营是快餐业的发展趋势。连锁经营不仅可以提高效率、降低成本,更能帮助餐企突破发展中的管理瓶颈。连锁经营具有成本优势、价格优势、品牌优势,应该是餐饮业经营模式的主要发展方向,新的一年这一趋势也将加强。