农村姑娘创业做辣条,味道堪比“卫龙”

2018-05-18来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

近年来,辣条成为网红食品,不仅受到国人的喜爱,也征服了国际友人。辣条不仅是美好的童年记忆,也成为年轻人日常加班熬夜的最爱零食。鉴于辣条的火爆,一位来自驻马店正阳的农村姑娘便把制作辣条作为自己创业方向,由于口味正宗,受到大家喜欢,吃过的都表示堪比“卫龙”。

姑娘介绍,辣条制作并没有我们想象的那么难,一般用纯面粉就可以制作,而且比加入豆粉、淀粉制作的口味更加劲道。用上好的面粉加水加蛋和成面团,醒好面。面粉与水的配比一般是500克面粉加入200克水。

这是螺旋杆挤压膨化机,是制作辣条的关键仪器,大约1000元一台。

把醒好的面团放入挤压膨化机进行压制,就会变成一条条的牛筋面。用剪刀将从机器里出来的牛筋面剪成规则的长条。

将剪好的牛筋面放入水中浸泡2至10分钟,柔软有筋为止,然后挂起来晾去多余的水分。

随后将食用油,辣椒,花椒等放入锅内熬辣椒油,然后把牛筋面放入锅中蒸熟,最后把熬好的辣椒油泼到牛筋面上,将之充分搅拌均匀。

姑娘一般将一斤辣条装于一袋进行销售,由于不添加任何添加剂,做出的辣条口味正宗,劲道,深受顾客们的热爱。

标签: 创业做辣条