唐山的十大特色美食您知道是什么吗

2018-05-24来源 : 3158河北分站 作者: xr20001228

海参扒肘子是一道色香味俱全的传统名肴,属于鲁菜系,后引入唐山。此菜烹调完成后,肘子红亮烂软,香而不腻,海参黑亮软糯,鲜香可口。这道菜的营养价值十分丰富,对于滋补身体有很大的功效。这道菜脂肪含量较少,所以适量食用对健康无害,不会引起肥胖。

酱汁瓦块鱼是一道河北省唐山市的特色名菜,属于补虚养身食疗药膳食谱之一。用白糖、醋、酱油、料酒、盐、味精和湿淀粉调汁;在锅中放植物油烧热,将鱼块放进干淀粉糊中拌匀,均匀地裹上糊,依次下锅,待鱼炸成表皮浅黄酥脆,捞出放盘中。

锅中留少许底油,把豆瓣酱、葱末、姜末、蒜末下锅煸炒,待出香味,烹入兑好的汁炒熟,浇在鱼上即可。红烧裙边是唐山一道具有代表性的菜肴。其特点是软滑味,汤浓味鲜,裙边嫩糯。制作时将新鲜鼋裙边改刀切成长方块,用开水氽透,捞出。

火腿切成长方块,油菜心开水氽透。锅内加入鸡汤和裙边,火腿片放在上面,再下入葱、姜等调料,先用大火烧开,然后用小火煨。待裙边烂后,挑出葱、姜,兑好口味,用水淀粉勾薄芡,浇上鸡油,盛入盘内。最后锅内加入鸡汤。

上火烧开,加入盐、芝麻油、胡椒面,放入菜心,把菜心烧酥后,捞出,围在裙边的周围,撒上芝麻,即可。还有东陵糕点、蜂蜜麻糖、棋子烧饼、芦花鸡、万里香烧鸡、迁西板栗、饹馇等。

标签: 特色美食