小城市创业的项目,让你也有很多选择空间

2018-05-29来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

小城市消费相对较低,大城市热门的项目也很慢才融入到小城市里,那我们是不是可以找准机会,把热门项目提早的引入到小城市呢?来看看这些项目吧。

1、餐饮:外卖+堂食模式流行

这种新的模式非常适合二三线城市的某些区域,小型的中央厨房为中心点的运作模式势必为当下的餐饮市场注入新鲜的活力,其运作模式目前在我国南方地区十分流行,是一个非常值得推广的未来餐饮发展模式,很适合小资金、刚踏入餐饮行业的人士,关键在于其能迅速做大做强。

其优点:一是整体投资规模不大;二是有一套成熟的运营模式;三是市场成熟度高。

2、孕婴:开始流行“合作模式”

作为时下热门行业之一孕婴行业,代理商开始渗入零售环节,与零售建立了合作关系,共担风险,共享利润,而不是之前简单的发货模式。此举最大的好处是,增加了零售终端的竞争力。

重点关注:三四线城市成为了热门区域

据业内调查数据显示,有47%的代理商开始考虑渠道下沉,将市场重心不再放在一二线城市,而是三四线城市中。

业内人士透露,此举透露了三个信息,一是一二线市场日趋饱和;二是三四线城市的消费潜力增强;三是传统经营模式已经落伍,需要新的模式来打开局面。像很多孕婴品牌都入驻手机微分销平台,如果没有好的渠道,去这些平台做代销也未尝不是一个好选择。

3、早教

早教领域中开始流行私人定制,即早教机构不再统一教学,而是根据宝宝们的特点因材施教。目前在国内一线城市,这种模式开始流行。

重点关注:市场刚性需求旺盛

中国连锁经营协会秘书长裴亮介绍:与民生相关的刚性需求更具抗跌性,有更好的抗风险能力,而儿童教育属于刚性需求。加之今年国家放宽“二胎”政策,使得早教市场的刚性需求持续上升。

4、婚庆:O2O市场爆发

统计显示,婚庆市场每年的产值大约8000亿,蛋糕之诱人吸引了众多创业者。但从婚礼筹备到婚礼举办再到之后蜜月旅行,产业链如此之长,该从哪里入手?这让不少创业者看到用“互联网+”来整合零散婚庆商家的机会。

重点关注:C2B网站

对于商家来说,C2B网站的吸引力在于带来精准的流量。至于平台的盈利方式,采用类似于竞价排名的方式,即商家想获得更多的曝光和推荐,就要向平台支付费用。这也是目前该领域唯一可行的盈利模式。

5、特色小吃:自助模式走红

人工成本日益增高,传统的经营模式使得特色小吃的毛利润率下降迅速,为了扭转局面,时下业内开始流行自助模式。

所谓自助模式就是人们常说的自助餐形式。据介绍,这种模式可以帮助投资者节约掉1—1.5万元/月的人工成本,这对于利润本就不高的特色小吃项目而言,无疑是雪中送炭。

重点关注:自助小火锅

业内人士表示,虽然自助模式走红,但是最受市场欢迎,对于草根投资者而言,介入门槛也不高的,当数自助小火锅项目。

除此之外,餐饮小本创业已经成为潮流,也经常听到人说:“别看人家摆个摊,一个月收入比你工资都高,房子车子比你多,还自由自在”!当然小本创业也有小小的风险,当然投资越少,风险也越小!

怎么样做到投资小,而盈利又多呢?

对于很多想自己开店的人来说,经常会在选择做什么项目上纠结很久,大一点的生意觉得投资多,门槛高,力不从心;小一点生意又觉得不起眼,感觉没有什么赚钱潜力。其实初期创业非常推荐的就是小吃铺、小吃摊!(当然实在城管允许的范围里经营)

以路边小吃摊为例讲一讲盈利模式!

路边摊成为盈利高,风险小的优质创业项目!对,你没看错,就是我们接头随处可见的小吃摊。当你觉得你在他们面前是老板和上帝的时候,实际上他们很可能大多月入上万甚至好几万,比普通的公司职员的薪水要高出好几倍。

算一笔简单的账,根据不同地区物价的差异、荤素串的差异平均下来为5元,很多店一天可以卖300串以上,这样算下来流水就能达到1500,成本在1-2块。最关键的是不用缴税,最后的利润是很客观的。