张家口、路过、桑干河

2018-07-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

因为工作的需要,要经常在河北的甚多地区跑来跑去,很多美景在身边也是瞬间即逝,从没有真正的停留下来仔细的去欣赏它美,发掘它美的根源。也只有通过手机来留下它身影,在工作闲暇之时来细细的品味。有很多地方不知道景色名称,无法给大家做更多的详说,还请见谅 。

桑干河也是塞北一条古老的河,它从西向东,流过张家口境内阳原、蔚县、涿鹿,绵延不断的河水滋润了两岸肥沃的土地。以前的桑干河带有大量的泥沙,致使河道随清随淤,河道采砂现象严重。 但是经过多年综合治理现在成为一道靓丽的生态景观。

桑干河为永定河的上游,是海河的重要支流,位于河北省西北部和山西省北部。相传每年桑葚成熟的时候河水干涸,故得名。上源为山西省的元子河与恢河,两河于朔州附近汇合后称桑干河。在河北省怀来县朱官屯汇洋河后入官厅水库。

天色见晚,正当太阳快沉没的时候,它又射出了更加绚丽的色彩,天空中的色彩快速变幻,时而红,时而淡蓝中夹杂着一抹灰色,太阳已经完全下沉,可天空中的余晖仍未散去。变化无穷的云霞,使天空充满了神秘色彩。就像桑干河本身一样古老而神秘,在见证着沧海桑田,见证着我们一步步走来。