河北新开通的这列小火车,沿途美景让人舍不得眨眼!

2018-07-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

列车自百年大港——秦皇岛港西港码头“开埠地站”始发,终至风光秀美、有千年长城遗址的“板厂峪站”,途经秦南站、地铁集装箱站、东徐庄站、柳江地质公园站、地铁驻操营站,共7个车站,全长41.2公里,现已建成开埠地站、东徐庄站、板厂峪站。

观光小火车是有名字的,它叫“秦旅山海号”旅游列车。列车最高时速为60km/h,行驶时间大约为70分钟。列车全长约175米,可同时容纳436名乘客乘坐。

列车客车车厢共5节,包括2节118座车厢、2节76座车厢和1节48座车厢。在车内,可以尽情享受无线上网功能,还可以通过音频视频同步直播系统来欣赏工作人员精心准备的别致新颖的节目。

原来你是这样的小火车

列车车身外观以高贵浪漫的紫色为主色调,由海入山,用简洁的线条勾勒出12副惹人遐思的铁路沿线景观画像。

世界观鸟圣地北戴河湿地、数千亩森林覆盖的柳江盆地、精心打造的观景平台和花海、亿年地质演变的奇观“石简峡”等自然景观;蜿蜒曲折的健身观光木栈道、历经百年变革的玻璃博物馆和电力博物馆、古老而富有韵味的民俗村落、具有千年历史的板厂峪长城等人文景观,连接起来宛如一幅瑰丽的“城市画卷”。

同时,列车车厢还是一座历史文化“博物馆”,按照百年铁路、百年港口、百年工业、百年旅游四个系列,展陈了记载着秦皇岛百年历史的珍贵老照片。

五大爱情主题车厢

1. 一见钟情

“一见钟情”主题车厢全长约23米,共有118个座位。

车厢内部以白色为主色调,配以灰紫色的座椅,象征着爱情的纯洁与浪漫。

车厢棚顶油画上画有年轻人的聚集地——北戴河碧螺塔酒吧公园,有以观海上日出为盛景的鸽子窝,还有被称为城市之肺的北戴河国家级湿地公园。

2. 比翼双飞

“比翼双飞”主题车厢全长为23米,共有118个座位。

车厢棚顶油画上,以蓝色为基调,翱翔在天际的成双海鸥引出了“比翼双飞”的主题,寓意着天下所有的情侣都能够凤凰于飞、琴瑟和鸣。

3. 花好月圆

“花好月圆”主题餐车车厢全长约23米,共有48个座位。

车厢棚顶油画以“花好月圆”为主题,上画有盛放的“天女木兰花”、被称为“群山之祖”的祖山和“万里长城第一关”山海关。

4. 海誓山盟

“海誓山盟”主题车厢全长约23米,共有座位76个。

车厢棚顶油画上画有万里长城东起点老龙头、海上巴士——海上度假游船,还有地质奇特、风景优美、物产丰富的秦皇岛北部山区。

5. 百年好合

“百年好合”主题车厢全长约23米,可容纳76人乘坐。

车厢棚顶油画以夕阳橙为主色调,给人以温暖祥和的氛围。画上画有见证了百年历史沧桑、闻名中外的北戴河百年老别墅,有经历百年历史洗礼依然日新月异、蓬勃发展的城市,有一望无际、欣欣向荣的万亩花海,还有具有一亿年历史的地质奇观——石简峡,借此祝福全天下的情侣们能够永结同心,百年好合。

沿途美景

“秦旅山海号”旅游列车已基本具备运行条件,打通了秦皇岛山海旅游大通道,使得秦皇岛全域旅游大放异彩。列车运行途中,不仅可以欣赏到马鞭草、油葵、格桑等花海,还有很多个性彩绘,展示了秦皇岛人与自然的和谐相处。