3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 门店经营管理有方法十大痛点需抓住

门店经营管理有方法十大痛点需抓住

2016-10-31 来源: 3158河北分站

对于一个心怀满腔热情的创业者来说,他们对于创业每一步的把握都会十分谨慎,尤其是对于门店经营管理,更是倍加重视。那么怎么做好门店经营管理呢?小编认为抓住下面十大痛点很重要。痛点一:表面缺客户,实际缺管理

对于一个心怀满腔热情的创业者来说,他们对于创业每一步的把握都会十分谨慎,尤其是对于门店经营管理,更是倍加重视。那么怎么做好门店经营管理呢?小编认为抓住下面十大痛点很重要。

痛点一:表面缺客户,实际缺管理

老板要考虑的问题是如何管理你的店面,如何提升服务,如何创造价值才是真理,而不是天天都抱怨人少、客户都不买。

痛点二:表面缺生意,实际缺思路

同样是一个顾客,别人就能立马成单,为什么自己却只能干看着顾客离去?顾客很挑?产品不够好?员工不给力?都不是的,你需要的是改变产品格局、打破传统销售模式、创造更多销售空间。

痛点三:表面缺人才,实际缺机制

员工该如何保持良好的心态?跟他们谈理想谈抱负,还不如沿海城市工厂报销员工回家路费来得实际,我们在抱怨员工不好找、留不住的同时,有没有想过给员工一个未来?哪怕只是一个小小的学习机会?好的人才激励机制能把店员培养成店长、销售精英、公司骨干。

痛点四:表面缺促销,实际缺营销

把一辆奔驰S级新车10万元卖掉谁都会卖,别动不动就是挥泪大甩卖、最后三天促销折扣,真正需要促销的产品要么热销机,要么都已经快淘汰,我们需要的是能持续获得顾客认同的整体解决方案,并能落实。

痛点五:表面上毛利空间,实际缺盈利产品

相信很多店内什么都缺,就是产品不缺。旧时的产品早已更新换代,或者被市场淘汰了,我们要做的是守住应得的利润,获得客户口碑的同时并将之持续下去。

痛点六:表面缺标准,实际缺规范

很多时候我们都在干着贼喊捉贼的事情,比如某某没有职业操守,怎么能这么卖产品,怎么能这样做服务?而实际上是别人已经威胁到自己利益,如果你能,你会做得比别人更过分。没有底线就是我们的底线,全中国成千上万的厂家,能执行国家标准的又能有几个?N家加盟连锁企业,有几家的执行标准是一样的?

痛点七:表面缺引导,实际缺后盾

孤军奋战,是这个行业大多数老总的感觉,偶尔有一二个传说中的业界精英来指导工作。最后,都怀揣私利的走掉。点对点的忽悠大家爱信,面对面的服务行不通。其一,没有一个体系可以完全的复制到每一个店;其二,各自为营,个人自扫门前雪,缺少整体力量支撑,更缺少强大后援。

痛点八:表面上缺品类,实际缺品牌

产品品类的数量很多,但是试想一下,一个店里面有着太多品类的产品,那应该是一种什么场面?而实际上,我们的顾客很多都是对于品牌概念的不了解。

痛点九:表面缺供货商,实际缺上游

一个好的上游,能给店面最新的行业信息,能给我们带来更多的先进管理及销售模式,而不是只会说:老板我给你铺点货,我们要的是货吗?不,我们要的是钱!货本身不会赚钱,好的理念才能赚钱!

痛点十:最缺学习交流的机会

各种展销会、招商会打着交流的旗号,本质是招商;展会人来人往,本质是淘货;几个同行聚在一起,很少人愿意掏心掏肺的告诉你真话;偶尔有几个商学院,还全是只围绕商学院代理品牌开展,我们缺的是可以实实在在用来当店内支柱的方法。

创业过程是漫长且曲折的过程,开店创业者要想获得成功就得掌握一定的管理技巧。如果创业者能够抓住上面十大痛点,那么做好店铺经营管理将不会有什么问题。有打算在创业道路上迈出更阔一步的创业者,不妨认真了解一下这些创业门店经营痛点。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 开米线店需要加盟吗?加盟还是自己投资好?2017-05-25

    米线可以说是我们国家现如今比较流行的一种风味小吃,其不仅口感相当的独特,而且消费者还可以根据自己的口味需求,随意搭配各种各样的新鲜时令蔬菜。那么,米线如此受市场

  • 今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?2017-05-23

    现在自主创业受到了越来越多的人青睐,尤其是有理想的年轻人和大学生,都希望通过自主创业还实现人生理想。今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?选择一个靠谱

  • 亿城纳米胶粘剂加盟有前景吗?2017-05-23

    亿城纳米胶粘剂加盟前景是很棒的,这个品牌一直以来在国内的发展比较好,因为最近几年来建筑领域的发展非常可观,所以这个品牌的销售也是非常火爆的,加盟这个品牌的费用也

  • 为什么投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉了解吧2017-05-22

    为什么现在投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉详细了解吧!现在越来越多的人想要选择创业来实现致富梦想,可是创业是有风险的,所以非常需要投资者小心谨慎。而选择一个

  • 开排骨小吃店需要考虑哪些问题?2017-05-22

    排骨美味独特,而且蕴含极高的营养,所以是消费者十分喜欢的美食。而且排骨是中国传统的美食,所以消费者对其有着非常特殊的感情,所以投资者选择排骨品牌创业会有非常好的

  • 现在热门创业项目有哪些?2017-05-19

    现在热门创业项目有哪些?美食餐饮行业当中永远有投资者想要的美食热门项目,现在美食项目当中爱尚吮指排骨最热门。它所带给消费者的美食非常的有亮点,所以在市场上迎来了

上一篇:创业融资时这八句话千万别说

下一篇:农村女性快速赚钱的好方法推荐