3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 门店经营管理有方法十大痛点需抓住

门店经营管理有方法十大痛点需抓住

2016-10-31 来源: 3158河北分站

对于一个心怀满腔热情的创业者来说,他们对于创业每一步的把握都会十分谨慎,尤其是对于门店经营管理,更是倍加重视。那么怎么做好门店经营管理呢?小编认为抓住下面十大痛点很重要。痛点一:表面缺客户,实际缺管理

对于一个心怀满腔热情的创业者来说,他们对于创业每一步的把握都会十分谨慎,尤其是对于门店经营管理,更是倍加重视。那么怎么做好门店经营管理呢?小编认为抓住下面十大痛点很重要。

痛点一:表面缺客户,实际缺管理

老板要考虑的问题是如何管理你的店面,如何提升服务,如何创造价值才是真理,而不是天天都抱怨人少、客户都不买。

痛点二:表面缺生意,实际缺思路

同样是一个顾客,别人就能立马成单,为什么自己却只能干看着顾客离去?顾客很挑?产品不够好?员工不给力?都不是的,你需要的是改变产品格局、打破传统销售模式、创造更多销售空间。

痛点三:表面缺人才,实际缺机制

员工该如何保持良好的心态?跟他们谈理想谈抱负,还不如沿海城市工厂报销员工回家路费来得实际,我们在抱怨员工不好找、留不住的同时,有没有想过给员工一个未来?哪怕只是一个小小的学习机会?好的人才激励机制能把店员培养成店长、销售精英、公司骨干。

痛点四:表面缺促销,实际缺营销

把一辆奔驰S级新车10万元卖掉谁都会卖,别动不动就是挥泪大甩卖、最后三天促销折扣,真正需要促销的产品要么热销机,要么都已经快淘汰,我们需要的是能持续获得顾客认同的整体解决方案,并能落实。

痛点五:表面上毛利空间,实际缺盈利产品

相信很多店内什么都缺,就是产品不缺。旧时的产品早已更新换代,或者被市场淘汰了,我们要做的是守住应得的利润,获得客户口碑的同时并将之持续下去。

痛点六:表面缺标准,实际缺规范

很多时候我们都在干着贼喊捉贼的事情,比如某某没有职业操守,怎么能这么卖产品,怎么能这样做服务?而实际上是别人已经威胁到自己利益,如果你能,你会做得比别人更过分。没有底线就是我们的底线,全中国成千上万的厂家,能执行国家标准的又能有几个?N家加盟连锁企业,有几家的执行标准是一样的?

痛点七:表面缺引导,实际缺后盾

孤军奋战,是这个行业大多数老总的感觉,偶尔有一二个传说中的业界精英来指导工作。最后,都怀揣私利的走掉。点对点的忽悠大家爱信,面对面的服务行不通。其一,没有一个体系可以完全的复制到每一个店;其二,各自为营,个人自扫门前雪,缺少整体力量支撑,更缺少强大后援。

痛点八:表面上缺品类,实际缺品牌

产品品类的数量很多,但是试想一下,一个店里面有着太多品类的产品,那应该是一种什么场面?而实际上,我们的顾客很多都是对于品牌概念的不了解。

痛点九:表面缺供货商,实际缺上游

一个好的上游,能给店面最新的行业信息,能给我们带来更多的先进管理及销售模式,而不是只会说:老板我给你铺点货,我们要的是货吗?不,我们要的是钱!货本身不会赚钱,好的理念才能赚钱!

痛点十:最缺学习交流的机会

各种展销会、招商会打着交流的旗号,本质是招商;展会人来人往,本质是淘货;几个同行聚在一起,很少人愿意掏心掏肺的告诉你真话;偶尔有几个商学院,还全是只围绕商学院代理品牌开展,我们缺的是可以实实在在用来当店内支柱的方法。

创业过程是漫长且曲折的过程,开店创业者要想获得成功就得掌握一定的管理技巧。如果创业者能够抓住上面十大痛点,那么做好店铺经营管理将不会有什么问题。有打算在创业道路上迈出更阔一步的创业者,不妨认真了解一下这些创业门店经营痛点。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业融资时这八句话千万别说

下一篇:农村女性快速赚钱的好方法推荐