3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店应该怎样去选址

服装店应该怎样去选址

2016-10-31 来源: 3158河北分站

对于注重外表打扮的现代人,服饰的需求巨大,开服装店是非常有市场的创业选择,但是服装店是否有生意,选址很重要。这里为大家分享选址技巧,告诉你服装店选址须知的两个方面。

ZYJ

对于注重外表打扮的现代人,服饰的需求巨大,开服装店是非常有市场的创业选择,但是服装店是否有生意,选址很重要。这里为大家分享选址技巧,告诉你服装店选址须知的两个方面。

1、可以通过品牌选路段

在服装选址工作中,首先是通过品牌风格选路段。大城市里商业街会根据品牌风格有一个自然的划分。如在杭州,休闲装商业街是延安路,而女装装则是武林路。如果您是做女装的,虽然延安路的人流比武林路大,而且租金比武林路高,但如果您把店选在延安路,那只有死路一条。因为那边的人流虽然大,但都不是您的目标客户。而在小城市,可能商业街只有一条,那么,一般来讲也有一个路段的划分,如在上半段男装品牌较集中,中间段休闲装较为集中,而下半段则是女装较为集中。根据当地的品牌分布,先找一个范围,没有问题了吧

2、通过细分路段来确定店面

我辅导过一些店铺,在去店铺之前听老板说他们的店铺时一点问题也没有,在当地最好的商业街,双门面,店铺照片也非常理想,那么生意不好的问题到底出在哪里呢?到了实地一看,问题全出来了。比如说,您把女装店开在武林路一定没错,双门面也够大,可是您的店面处在武林路的最末端,那其实,从赢利的角度来讲,您还不如花同样的租金在武林路最好的地段找一个单门面的呢。其实在选店面的时候,相差10米、在某个重要建筑的左边5米跟右边5米等因素,这样的两个店铺都可能会有巨大的区别。您在选具体的店铺的时候,需要考虑到以下几个方面:

3、当地的重要建筑及重要同类品牌分布

如大商场及当地生意最好、知名度最大的品牌分布,您应该尽可能的靠近它们。不要怕竞争不过它们,它们会给您带来人气。

4、该街道的人流特点

很多街道左侧跟右侧的人行道上的人流量可能有很大的差异。而原因可能会出在建筑特点(如楼层高低、公交站、品牌分布等因素)、日照时间等。

5、投资与收益在成正比

不要一味的追求高租金。虽然从某种意义上讲,租金越高的店面生意一定越好做。但假设您投资50万一年只赚20万,而您选择一个一般的店面投资是20万,一年可以赚15万,您会作哪种选择呢

6、小城市开大店

如果您在一个大城市里开一个500平方的店,可能一点感觉也没有。但如果您在一个县级城市里开一个150平方的店,可能会带来很大的轰动。因为当地可能最大的店只有七八十平方,而且大部分的店只有四五十平方,那么,你的面积及形象就占了绝对的优势。当地的消费者会认为来了一个大品牌、好品牌。而且店面越大,平方均价就会越低。如果主要的商业街大店面不太好找,稍微偏一点的大店面也是完全可以接受的。这样的投资绝对值得。

好的店址能够直接带来客流,让你的小店里人气爆棚,快速赚钱,所以如果你也有开服装店的打算,那么就好好研究本文给出的服装店选址的技巧吧!


责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:创业融资时这八句话千万别说

下一篇:农村女性快速赚钱的好方法推荐