3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店应该怎样去选址

服装店应该怎样去选址

2016-10-31 来源: 3158河北分站

对于注重外表打扮的现代人,服饰的需求巨大,开服装店是非常有市场的创业选择,但是服装店是否有生意,选址很重要。这里为大家分享选址技巧,告诉你服装店选址须知的两个方面。

ZYJ

对于注重外表打扮的现代人,服饰的需求巨大,开服装店是非常有市场的创业选择,但是服装店是否有生意,选址很重要。这里为大家分享选址技巧,告诉你服装店选址须知的两个方面。

1、可以通过品牌选路段

在服装选址工作中,首先是通过品牌风格选路段。大城市里商业街会根据品牌风格有一个自然的划分。如在杭州,休闲装商业街是延安路,而女装装则是武林路。如果您是做女装的,虽然延安路的人流比武林路大,而且租金比武林路高,但如果您把店选在延安路,那只有死路一条。因为那边的人流虽然大,但都不是您的目标客户。而在小城市,可能商业街只有一条,那么,一般来讲也有一个路段的划分,如在上半段男装品牌较集中,中间段休闲装较为集中,而下半段则是女装较为集中。根据当地的品牌分布,先找一个范围,没有问题了吧

2、通过细分路段来确定店面

我辅导过一些店铺,在去店铺之前听老板说他们的店铺时一点问题也没有,在当地最好的商业街,双门面,店铺照片也非常理想,那么生意不好的问题到底出在哪里呢?到了实地一看,问题全出来了。比如说,您把女装店开在武林路一定没错,双门面也够大,可是您的店面处在武林路的最末端,那其实,从赢利的角度来讲,您还不如花同样的租金在武林路最好的地段找一个单门面的呢。其实在选店面的时候,相差10米、在某个重要建筑的左边5米跟右边5米等因素,这样的两个店铺都可能会有巨大的区别。您在选具体的店铺的时候,需要考虑到以下几个方面:

3、当地的重要建筑及重要同类品牌分布

如大商场及当地生意最好、知名度最大的品牌分布,您应该尽可能的靠近它们。不要怕竞争不过它们,它们会给您带来人气。

4、该街道的人流特点

很多街道左侧跟右侧的人行道上的人流量可能有很大的差异。而原因可能会出在建筑特点(如楼层高低、公交站、品牌分布等因素)、日照时间等。

5、投资与收益在成正比

不要一味的追求高租金。虽然从某种意义上讲,租金越高的店面生意一定越好做。但假设您投资50万一年只赚20万,而您选择一个一般的店面投资是20万,一年可以赚15万,您会作哪种选择呢

6、小城市开大店

如果您在一个大城市里开一个500平方的店,可能一点感觉也没有。但如果您在一个县级城市里开一个150平方的店,可能会带来很大的轰动。因为当地可能最大的店只有七八十平方,而且大部分的店只有四五十平方,那么,你的面积及形象就占了绝对的优势。当地的消费者会认为来了一个大品牌、好品牌。而且店面越大,平方均价就会越低。如果主要的商业街大店面不太好找,稍微偏一点的大店面也是完全可以接受的。这样的投资绝对值得。

好的店址能够直接带来客流,让你的小店里人气爆棚,快速赚钱,所以如果你也有开服装店的打算,那么就好好研究本文给出的服装店选址的技巧吧!


责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业融资时这八句话千万别说

下一篇:农村女性快速赚钱的好方法推荐