3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 女性创业应该注意哪些

女性创业应该注意哪些

2016-10-31 来源: 3158河北分站

女强男弱现在是很普遍的现象,看看俏江南的老总张兰,格力的老板董明珠,都是当家做主的女性。作为女性创业者,她们自身有没有什么优势能帮助她们进行创业呢?今天小编就向大家进行介绍!1、不要一开始创业就把自己

女强男弱现在是很普遍的现象,看看俏江南的老总张兰,格力的老板董明珠,都是当家做主的女性。作为女性创业者,她们自身有没有什么优势能帮助她们进行创业呢?今天小编就向大家进行介绍!

1、不要一开始创业就把自己定位定得很高,要慢慢来。比如先开个小商品店,店面找准位置,进的物品又符合市场口味,赚钱自然就不困难。当然前提是你得有那眼光。

2、银饰永远不过时,其质地跟各种类型衣服都很搭配,有巨大的市场潜力。

3、独特的审美和设计理念是经营银饰店的重要基础,这关乎个人天赋,敏锐的商机意识成功的根本。

4、虽然是小成本投入,但是还是要树立投资风险意识。比如,千万不要以为小店投入不多,开个小店也许五万就够,要知道这只是初期投入,以后还需要一些持续投入,关键是房租贵。当然,小店铺也会有大收入,要看资本有机构成,要看利润率,不是单看规模的。

5、很多女人都有创业的梦想,但大抵只是做过一些调查,整理一些资料,然后都以缺少志同道合的伙伴、资金不足、精力不足、经验不足等种种理由而夭折。成功,贵在持续的激情。

6、女子创业最重要的一点是要有创意。打个比方说,即使你是把5万块用做旅游,你也可以把它转换成一种创业的途径,比如你可以拍照片、写游记,然后卖给时尚杂志的旅游版换银子,你还可以发掘当地的特产或好看的衣服首饰,然后在易趣开个店……

7、成功意识。创业的成功,首先取决于有没有成功的欲望,这是成才与成功应具备的先决条件和内在素质,正所谓“不想当将军的兵不是好士兵”。本就不是一回事。

8、即使你有资金,但如果你没精力自己去做,还是不要投资的好,尤其是不了解的行业。

9、可以通过专业的职业顾问师为自己作一番诊断,清楚自己的创业兴趣、创业能力和自己的性格特征,这有利于选择适合自己的创业之路。

作为女性创业者,在创业的很多方面相比于男性劣势体现得更为明显,创业之路更加艰难,因此一定要知道自己的优势在哪里,这样才会让创业变得轻松起来!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业融资时这八句话千万别说

下一篇:农村女性快速赚钱的好方法推荐