3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 凡事预则立创业之前的准备工作有哪些

凡事预则立创业之前的准备工作有哪些

2016-11-02 来源: 3158河北分站

人们常说磨刀不误砍材工,说的就是事先做好准备的重要性。作为创业者,大家更是应该重视事前准备。大家知道吗,创业前有5件事情是必须要做的,这对创业的成功至关重要,那是哪五件事件呢?

人们常说磨刀不误砍材工,说的就是事先做好准备的重要性。作为创业者,大家更是应该重视事前准备。大家知道吗,创业前有5件事情是必须要做的,这对创业的成功至关重要,那是哪五件事件呢?

1、在创业之前,请诚实地判断一下自己是否具有商业天分,是否能领导一群人。创业者不再是员工,成功创业需要对严格自律的创业者。之所以大多数创业失败就是因为创业者认为自己还是员工,不能胜任领导者、创业者的身份,他们脑子里想的还是传统的工作观念,做被安排做的事。有笑话说,如果给员工一天当领导的机会,他肯定会给自己放个假,这样的员工绝对没有资格去创业。创业者做他们认为需要做的事,尤其是那些不好做的事,普通员工只是躲躲闪闪逃避问题而已。

2、花钱要仔细,珍惜每一分钱。即使有风投公司支持,也要仔细花钱,把这些钱看作是自己挣来的。交了房租水电,扣了油米泡面,再加上给员工的工资,都要“斤斤计较”。很多创业企业在产品还没有研发出来之前就已经倒闭了,有的更是欠下一屁股债。

3、要记住“男伴如基,女伴如妻”。你的创业合作伙伴应该就像你的配偶一样,配合紧密,亲密无间。挑合作伙伴应该像挑老婆一样仔细、谨慎,否则日后可能会带来灾难性的后果。

4、尽最大努力去做市场测试。在创业策划阶段,每个人都有自己的市场观点。但不是所有人的观点都是正确的,只有那些经过仔细市场调查,真正深入了解消费者需求的观点才能经过市场的考验,成就一番事业。

5、不要相信自己雇的PR,多听听别人的话。自信能成就一番伟业,傲慢和自欺则是创业的毒药。庞氏骗局之王马多夫一开始也是一个遵纪守法的好商人,后来为了满足自己膨胀的欲望和傲慢,不断听信别人的好话、美言,开始采取不法手段敛财,伤害了太多人。要时刻提醒自己要做的任务,记住自己的能力。

创业之前要做好哪五件事情呢?相信大家都想知道,通过上文的介绍,大家是不是已经了解了呢?面对实现梦想的机会,大家一定要认真对待,决不放弃!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:河北2017元旦节有哪些好玩的地方

下一篇:【2017春节放假时间安排】2017春节过年放假时间是怎么安排的?从几号开始放?一共放几天