3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 凡事预则立创业之前的准备工作有哪些

凡事预则立创业之前的准备工作有哪些

2016-11-02 来源: 3158河北分站

人们常说磨刀不误砍材工,说的就是事先做好准备的重要性。作为创业者,大家更是应该重视事前准备。大家知道吗,创业前有5件事情是必须要做的,这对创业的成功至关重要,那是哪五件事件呢?

人们常说磨刀不误砍材工,说的就是事先做好准备的重要性。作为创业者,大家更是应该重视事前准备。大家知道吗,创业前有5件事情是必须要做的,这对创业的成功至关重要,那是哪五件事件呢?

1、在创业之前,请诚实地判断一下自己是否具有商业天分,是否能领导一群人。创业者不再是员工,成功创业需要对严格自律的创业者。之所以大多数创业失败就是因为创业者认为自己还是员工,不能胜任领导者、创业者的身份,他们脑子里想的还是传统的工作观念,做被安排做的事。有笑话说,如果给员工一天当领导的机会,他肯定会给自己放个假,这样的员工绝对没有资格去创业。创业者做他们认为需要做的事,尤其是那些不好做的事,普通员工只是躲躲闪闪逃避问题而已。

2、花钱要仔细,珍惜每一分钱。即使有风投公司支持,也要仔细花钱,把这些钱看作是自己挣来的。交了房租水电,扣了油米泡面,再加上给员工的工资,都要“斤斤计较”。很多创业企业在产品还没有研发出来之前就已经倒闭了,有的更是欠下一屁股债。

3、要记住“男伴如基,女伴如妻”。你的创业合作伙伴应该就像你的配偶一样,配合紧密,亲密无间。挑合作伙伴应该像挑老婆一样仔细、谨慎,否则日后可能会带来灾难性的后果。

4、尽最大努力去做市场测试。在创业策划阶段,每个人都有自己的市场观点。但不是所有人的观点都是正确的,只有那些经过仔细市场调查,真正深入了解消费者需求的观点才能经过市场的考验,成就一番事业。

5、不要相信自己雇的PR,多听听别人的话。自信能成就一番伟业,傲慢和自欺则是创业的毒药。庞氏骗局之王马多夫一开始也是一个遵纪守法的好商人,后来为了满足自己膨胀的欲望和傲慢,不断听信别人的好话、美言,开始采取不法手段敛财,伤害了太多人。要时刻提醒自己要做的任务,记住自己的能力。

创业之前要做好哪五件事情呢?相信大家都想知道,通过上文的介绍,大家是不是已经了解了呢?面对实现梦想的机会,大家一定要认真对待,决不放弃!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:河北2017元旦节有哪些好玩的地方

下一篇:【2017春节放假时间安排】2017春节过年放假时间是怎么安排的?从几号开始放?一共放几天