3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 怎么做才能增加回头客

怎么做才能增加回头客

2016-11-14 来源: 3158河北分站

很多人生意做的非常成功,一方面是因为他们掌握了经营的技巧,还有一个重要的原因就是能留住老客户。对于经营者而言,老客户才是营业额的主要来源!那怎么做才能留住老客户呢?

意识的培养。做生意如何维护老客户?加盟商需要培养导购和销售人员的服务老顾客的意识,让顾客觉得是真切地在为她考虑,关心她们,而不是纯粹地为了销售产品提高业绩。

建立有效的顾客档案。做生意如何维护老客户?老顾客档案可以分为两个部分,一个是基础信息,包括姓名、性别、年龄、电话号码等等,另一部分是不断交流以后获得的比较深入的信息,比如个人喜好、生活习惯、性格如何等等,这些信息可以帮加盟商以及店面导购和老顾客保持联系,也可以在为老顾客服务时提供更适合她们的产品,

日常维护。日常维护包括售前、售中和售后。做生意如何维护老客户?今天重点介绍一下售后。在顾客消费以后,建议在适当的时候打个电话询问顾客对产品的感受,比如是否舒适,对洗涤是否还有疑问,让顾客感觉贴心的同时也能让加盟商得到相关的产品信息,及时分析整理,如果有不满意或者出现问题,也能尽快为消费者处理。

短消息祝福。这里的短息并不是指发送店面的节日折扣、活动短息,而是指平时的问候祝福短信,比如在节假日给予顾客祝福,在顾客生日的时候祝福她生日快乐,在天气变化时及时提醒顾客注意身体等等。

如今市场发展快速,竞争形势越来越严峻,生意不好做,大家就应该想办法积极的应对。维系好老客户,留住老客户是稳定经营的重要方式。做好上面4点,对于大家的经营一定是有好处的。

热门推荐

相关项目