3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 干洗店如何经营保持长久盈利

干洗店如何经营保持长久盈利

2016-11-18 来源: 3158河北分站

干洗店的经营状况受到季节的影响,夏季应该是干洗店的旺季,但是忘记的时间总是很短。在干洗店的淡季,经营者应该怎么做才能保障经营那?、人员淡季休整计划:旺季过后,店内的每一个人或多或少都会感到身心有些疲惫

现在是炎热的夏天,人们都选择机洗或者是手洗,因此干洗店的经营状况难免会受到季节的影响,夏季应该是干洗店的旺季,但是忘记的时间总是很短。在干洗店的淡季,经营者应该怎么做才能保障经营呢?

1、人员淡季休整计划:旺季过后,店内的每一个人或多或少都会感到身心有些疲惫。在不忙的季节里,洗衣店的经营者可以进行一些工作上的总结和对在旺季发生的管理制度上的漏洞给予完善。干洗店淡季如何经营?在淡季可以对店内员工安排调休,把旺季时拖欠员工的休息时间还掉。利用调休制度可以大大减轻洗衣店有关加班超时薪资的成本问题。在安排调休的时候,需防止员工可能会因为集中休假而对工作产生的懈怠心理。

2、店内成本控制:淡季生意不忙时更要注意有节约意识,那么在没有工作的时候从何处着手事实这项工作呢?首先注意不要有无人灯,尽量集中熨烫,能手洗的衣物就不要机洗,主要是为了节约电能。干洗店淡季如何经营?另外,夏天单烫的衣服会比较多,本身单烫的衣服收费就不是很高,可以使用较为便宜的马夹袋来代替店内专门印制的塑料袋。衣架的赠送也是值得注意节约的一项工作。

3、淡季洗衣业务经营可以扩大洗涤品种和采取一定形式的洗衣促销。对于老店来说,在淡季应该推出一些新的洗衣服务,如换季洗窗帘、皮革用品专业护理、服装染色翻新、布艺真皮沙发上门清洗等等。适时推出一些新项目可以给店内老顾客常有新鲜感的消费体验。干洗店淡季如何经营?新开的干洗店最常用的淡季促销手段多是充值优惠,这种促销手段的主要目的在于快速回笼资金,但一定要控制优惠的额度,一些缺乏经验的洗衣店经常会因此弄巧成拙。

4、做好充足的准备,减少错误。夏季时的服装多采用棉、麻、真丝类面料,颜色一般偏浅,洗衣店在洗涤过程中一定要主义防范服装的搭色和退色现象。由于白色衣物较多,对于84操作使用时一定要谨慎使用。

如何保证干洗店的淡季经营?作为干洗店的经营者,大家一定要准确的把握住季节的变化,及时的调整干洗店的经营方式。如果大家做得好,相信即使是在淡季大家依旧能获得不错的收益。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:摆地摊卖水晶致富的小伙子

下一篇:实体店倒闭的原因包括哪些呢