3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 干洗店如何经营保持长久盈利

干洗店如何经营保持长久盈利

2016-11-18 来源: 3158河北分站

干洗店的经营状况受到季节的影响,夏季应该是干洗店的旺季,但是忘记的时间总是很短。在干洗店的淡季,经营者应该怎么做才能保障经营那?、人员淡季休整计划:旺季过后,店内的每一个人或多或少都会感到身心有些疲惫

现在是炎热的夏天,人们都选择机洗或者是手洗,因此干洗店的经营状况难免会受到季节的影响,夏季应该是干洗店的旺季,但是忘记的时间总是很短。在干洗店的淡季,经营者应该怎么做才能保障经营呢?

1、人员淡季休整计划:旺季过后,店内的每一个人或多或少都会感到身心有些疲惫。在不忙的季节里,洗衣店的经营者可以进行一些工作上的总结和对在旺季发生的管理制度上的漏洞给予完善。干洗店淡季如何经营?在淡季可以对店内员工安排调休,把旺季时拖欠员工的休息时间还掉。利用调休制度可以大大减轻洗衣店有关加班超时薪资的成本问题。在安排调休的时候,需防止员工可能会因为集中休假而对工作产生的懈怠心理。

2、店内成本控制:淡季生意不忙时更要注意有节约意识,那么在没有工作的时候从何处着手事实这项工作呢?首先注意不要有无人灯,尽量集中熨烫,能手洗的衣物就不要机洗,主要是为了节约电能。干洗店淡季如何经营?另外,夏天单烫的衣服会比较多,本身单烫的衣服收费就不是很高,可以使用较为便宜的马夹袋来代替店内专门印制的塑料袋。衣架的赠送也是值得注意节约的一项工作。

3、淡季洗衣业务经营可以扩大洗涤品种和采取一定形式的洗衣促销。对于老店来说,在淡季应该推出一些新的洗衣服务,如换季洗窗帘、皮革用品专业护理、服装染色翻新、布艺真皮沙发上门清洗等等。适时推出一些新项目可以给店内老顾客常有新鲜感的消费体验。干洗店淡季如何经营?新开的干洗店最常用的淡季促销手段多是充值优惠,这种促销手段的主要目的在于快速回笼资金,但一定要控制优惠的额度,一些缺乏经验的洗衣店经常会因此弄巧成拙。

4、做好充足的准备,减少错误。夏季时的服装多采用棉、麻、真丝类面料,颜色一般偏浅,洗衣店在洗涤过程中一定要主义防范服装的搭色和退色现象。由于白色衣物较多,对于84操作使用时一定要谨慎使用。

如何保证干洗店的淡季经营?作为干洗店的经营者,大家一定要准确的把握住季节的变化,及时的调整干洗店的经营方式。如果大家做得好,相信即使是在淡季大家依旧能获得不错的收益。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:摆地摊卖水晶致富的小伙子

下一篇:实体店倒闭的原因包括哪些呢