3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开店选址关键:品牌定位结合人流量

开店选址关键:品牌定位结合人流量

2016-11-18 来源: 3158河北分站

开一家属于自己的小店是成功创业的一种方式,那么对于创业者来说,如何开店?如何吸引更多顾客,这是一门学问,开店选址关键非常重要。

开一家属于自己的小店是成功创业的一种方式,那么对于创业者来说,如何开店?如何吸引更多顾客,这是一门学问,开店选址关键非常重要。

找店铺的时候仅仅看人流量或者租金有些时候会把你带入一个误区。人流量固然重要,但更重要的是,该地段的人流量是不是你的品牌的有效人流量。那么,什么是有效人流量呢?

有效人流量主要取决于主流人流量与品牌定位是否相符和顾客的行走目的。下面两篇将详细分析这两个因素对有效人流量的决定性作用。

服装品牌的产品定位包括风格和价格两个方面。不同的产品定位就决定了不同的顾客群体定位,而顾客的定位主要包括年龄、收入、学历、职业等。如休闲风格低价位的品牌一般适合于学生、刚参加工作且收入不高的群体等,而休闲风格高价位的品牌一般适合于已参加工作但收入较高的群体等。

目前中国所操作的国内品牌主要有男装正装(如雅戈尔)、中高档女装(如哥弟)、休闲装(如以纯)、运动装(如安踏)、亲子装(如duduke)。其中休闲品牌与运动品牌的顾客定位基本相同。一般在大城市会根据品牌定位自然划分为两条主商业街,一条适合于中高档女装,一条适合于休闲装。如广州的休闲装主要分布在北京路,而中高档女装主要分布在天城广场等。而在中小城市一般只有一条主商业街,但绝大多数也有一个自然的划分,如马路的一边是情侣装和运动装,另一边是中高档女装。

一般来讲,休闲装最集中的街道或地段是当地租金最贵也是人流量最大的街区。我们在选址过程中就必须先给自己所加盟的品牌作一个定位的分析,再去寻找主流人流量与我们品牌定位相符的街区。如上面提到的亲子装品牌duduke,本来定位是中端客户,在武汉就不能选到后长街司门口一带,因为那里集中的都是学生顾客。

有些时候,即使该地段的人流量较大,也与您所选的品牌定位相符,但店铺的选址的结果仍不理想,这是为什么呢?仔细分析一下,不外乎是因为该地段的顾客的行走目的有问题。

一些大型超市(如欧尚、好又多等)客流量较大,超市的营销策略也开辟一部分位置来做服装店,而亲子装和运动装品牌由于购买的随意性跟冲动性的特点,往往会起到较为理想的效果。但对于同样人流量较大的部分超市,该商圈的顾客群体行走时是以购买日用百货为主要目的。而对于某些特殊的街道而言,其租金和人流量都是完全相同的,但由于品牌分布、历史文化、建筑格局等特点,前后相差两三个门面或者街道的两边由于其顾客行走目的不同可能进店率和购买力就会发生变化。所以在选址过程中不能盲目看路名是不是最繁华的商业街的名字,而要仔细分析人流行走目的的微妙区别。

在店铺的选址过程中,即要看该地段的人流量是否与您所选择的品牌定位相符,又要考虑到该部分人流的行走目的是什么。

对于所有的创业者来说,开店选址都是一门很深的学问,选择一个有利的地址能够大大提高进店数,带来销量。综上分析,开店选址的关键就是根据品牌定位结合人流量做出最精准判断!

标签: 开店选址关键
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:摆地摊卖水晶致富的小伙子

下一篇:实体店倒闭的原因包括哪些呢