3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开店选址关键:品牌定位结合人流量

开店选址关键:品牌定位结合人流量

2016-11-18 来源: 3158河北分站

开一家属于自己的小店是成功创业的一种方式,那么对于创业者来说,如何开店?如何吸引更多顾客,这是一门学问,开店选址关键非常重要。

开一家属于自己的小店是成功创业的一种方式,那么对于创业者来说,如何开店?如何吸引更多顾客,这是一门学问,开店选址关键非常重要。

找店铺的时候仅仅看人流量或者租金有些时候会把你带入一个误区。人流量固然重要,但更重要的是,该地段的人流量是不是你的品牌的有效人流量。那么,什么是有效人流量呢?

有效人流量主要取决于主流人流量与品牌定位是否相符和顾客的行走目的。下面两篇将详细分析这两个因素对有效人流量的决定性作用。

服装品牌的产品定位包括风格和价格两个方面。不同的产品定位就决定了不同的顾客群体定位,而顾客的定位主要包括年龄、收入、学历、职业等。如休闲风格低价位的品牌一般适合于学生、刚参加工作且收入不高的群体等,而休闲风格高价位的品牌一般适合于已参加工作但收入较高的群体等。

目前中国所操作的国内品牌主要有男装正装(如雅戈尔)、中高档女装(如哥弟)、休闲装(如以纯)、运动装(如安踏)、亲子装(如duduke)。其中休闲品牌与运动品牌的顾客定位基本相同。一般在大城市会根据品牌定位自然划分为两条主商业街,一条适合于中高档女装,一条适合于休闲装。如广州的休闲装主要分布在北京路,而中高档女装主要分布在天城广场等。而在中小城市一般只有一条主商业街,但绝大多数也有一个自然的划分,如马路的一边是情侣装和运动装,另一边是中高档女装。

一般来讲,休闲装最集中的街道或地段是当地租金最贵也是人流量最大的街区。我们在选址过程中就必须先给自己所加盟的品牌作一个定位的分析,再去寻找主流人流量与我们品牌定位相符的街区。如上面提到的亲子装品牌duduke,本来定位是中端客户,在武汉就不能选到后长街司门口一带,因为那里集中的都是学生顾客。

有些时候,即使该地段的人流量较大,也与您所选的品牌定位相符,但店铺的选址的结果仍不理想,这是为什么呢?仔细分析一下,不外乎是因为该地段的顾客的行走目的有问题。

一些大型超市(如欧尚、好又多等)客流量较大,超市的营销策略也开辟一部分位置来做服装店,而亲子装和运动装品牌由于购买的随意性跟冲动性的特点,往往会起到较为理想的效果。但对于同样人流量较大的部分超市,该商圈的顾客群体行走时是以购买日用百货为主要目的。而对于某些特殊的街道而言,其租金和人流量都是完全相同的,但由于品牌分布、历史文化、建筑格局等特点,前后相差两三个门面或者街道的两边由于其顾客行走目的不同可能进店率和购买力就会发生变化。所以在选址过程中不能盲目看路名是不是最繁华的商业街的名字,而要仔细分析人流行走目的的微妙区别。

在店铺的选址过程中,即要看该地段的人流量是否与您所选择的品牌定位相符,又要考虑到该部分人流的行走目的是什么。

对于所有的创业者来说,开店选址都是一门很深的学问,选择一个有利的地址能够大大提高进店数,带来销量。综上分析,开店选址的关键就是根据品牌定位结合人流量做出最精准判断!

标签: 开店选址关键
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 如何开茶饮店?哆可茶饮发展前景如何?2017-07-24

    茶饮是现在市场中很有潜力的项目,它已经成为了很受欢迎的一种消费。很多有梦想的人看到了这个行业中所展现出来的商机,就想知道如何开茶饮店?大家可以选择一个不错的茶饮

  • 河北有什么好的投资项目?利润大点的项目有哪些?2017-07-24

    现在很多大学生不想外出打工,想在自己的家乡河北创业,那么河北有什么好的投资项目?好的投资项目非常多,但喵小馋土豆粉最适合大学生创业。喵小馋土豆粉是一款很有特色的

  • 康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗2017-07-24

    康师傅饮品找的是代理还是分销?河北有代理或分销商吗?现在市场上的投资模式越来越多样化,比如说有代理,有分销,也有直销等等,他们各有不足也各有优势,主要看自己更加

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

上一篇:摆地摊卖水晶致富的小伙子

下一篇:实体店倒闭的原因包括哪些呢