3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 奶茶店经营注意事项

奶茶店经营注意事项

2016-11-19 来源: 3158河北分站

毕业季马上将近了,很多人都在郁闷在纠结,不清楚自己未来的方向在哪里,但是不管是工作还是创业,都是要和社会接触的。说到创业,尤其是大学生创业,奶茶店不约而同成为首选。

丰厚的利润是吸引大部分创业者的重要原因。一杯奶茶80%为水,20%为特调原料,行业平均利润可高达70%。对此,中国知名奶茶品牌茶物语的市场分析师说到,如果从行业利润来看,奶茶行业确实是一块大蛋糕,但仅仅因为高利润而盲目跟风是不可取的。因为投资开店讲究3点,入对行,选对人,做对事。而大部分创业者仅仅停留在第一步。

目前奶茶店可大致分为独立店铺与品牌连锁,独立店铺由于在品牌认知、管理经验上先天不足,基本难以立足市场。品牌连锁不仅有着先天的优势,而且越是有规模的大公司,议价能力也就越强,成本越低,开店成功率远远高于前者。因此奶茶行业普遍流行品牌加盟模式。

一旦选择加盟,分析奶茶品牌的实力就尤为重要。是否具有强大的技术支持,售后服务,资金运转,公司实力背景……都是需要考量的因素。茶物语分析师坦言,作为中国唯一茶上市公司——龙润茶集团旗下奶茶品牌,这块金字招牌就是吸引加盟商的重要因素之一。

入对行,选对人,还要做对事。目前奶茶店遍地开花,特别是在一线城市竞争极其激烈,唯有推陈出新,才能在行业内屹立不倒。茶物语经过缜密的市场分析,推出了 5大加盟模式,供创业伙伴灵活选择。标准店只需5平米以上即可,经营时尚美饮、布丁,而更高级的精品店、豪华店、形象店、旗舰店,店铺面积依次递增,经营产品也更加丰富。如旗舰店占地50平米以上,经营奶茶、甜品、披萨等10类产品,俨然一间奶茶主题的小型餐厅。茶物语总部还坚持每月研发1-3款新品上市,保证品牌活力和竞争力。

其实看了介绍的内容大家都应该清楚开奶茶店就是一个很有市场竞争力的选择,让你获取最大的能量。此外,奶茶店的选址、装修、宣传方案、人员管理等,都需要细致的分析和规划。优秀的奶茶品牌,还会为创业者提供全托服务,帮助店铺尽快走上正轨。

热门推荐

相关项目