3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 让家纺生意越做越好的4点

让家纺生意越做越好的4点

2016-11-22 来源: 3158河北分站

在最受创业者欢迎的行业中,家纺行业绝对榜上有名,如今已经有不少的朋友因为投资了家纺市场而获得了成功,更有很多的朋友想要加入这个行业。家纺生意究竟应该怎么样经营呢?这是大家普遍关注的问题,今天就向大家进行介绍。

1、意识的培养

如何做好家纺生意?加盟商需要培养导购和销售人员的服务老顾客的意识,让顾客觉得是真切地在为她考虑,关心她们,而不是纯粹地为了销售产品提高业绩。

2、建立有效的顾客档案

如何做好家纺生意?老顾客档案可以分为两个部分,一个是基础信息,包括姓名、性别、年龄、电话号码等等,另一部分是不断交流以后获得的比较深入的信息,比如个人喜好、生活习惯、性格如何等等,这些信息可以帮加盟商以及店面导购和老顾客保持联系,也可以在为老顾客服务时提供更适合她们的产品,

3、日常维护

日常维护包括售前、售中和售后。今天小编给大家重点介绍一下售后。如何做好家纺生意?在顾客消费以后,建议在适当的时候打个电话询问顾客对产品的感受,比如是否舒适,对洗涤是否还有疑问,让顾客感觉贴心的同时也能让加盟商得到相关的产品信息,及时分析整理,如果有不满意或者出现问题,也能尽快为消费者处理。

4、短信祝福

如何做好家纺生意?这里的短息并不是指发送店面的节日折扣、活动短息,而是指平时的问候祝福短信,比如在节假日给予顾客祝福,在顾客生日的时候祝福她生日快乐,在天气变化时及时提醒顾客注意身体等等。

作为一个家纺产品经营者以上的4点你是不是都能做到呢?将顾客放在经营的第一位,用心的维护,真诚地对待,最后的结果必定不会让大家失望的。

热门推荐

相关项目