3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 小本生意如何选址

小本生意如何选址

2016-11-26 来源: 3158河北分站

其实做小本买卖和其他生意一样,都需要在每个环节做好工作,慢慢走上正轨。那么做小本生意需要注意哪些呢?一起来了解一下吧,你会有所收获的。好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁

其实做小本生意和其他买卖一样,都应该在每个环节上做好把关,这样才能够得偿所愿,慢慢走上正轨。那么做小本生意需要注意哪些呢?一起来了解一下吧,你会有所收获的。

好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。

2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。

3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。

4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。

5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。

6.人口勘察:该区人口数量、消费习惯等。

7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

字号命名和所处环境、客户成分、文经氛围、地方时等关系很大,如南方名号“阿二靓汤”若在北方未必叫绝。

通常,易记、明晰、顺应客户心理的名字便可。经营小店两绝招:特色和亲情经营小店说难也难,说容易够大做广告,小店哪里来知名度?说它容易也容易,尽管有大卖尝超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。小店自有自身的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好开得久。

按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。

开在居民小区里的小店,做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来抓老顾客。

手工艺品店。开办成前店后工场,充分利用女工心灵手巧的特点,将手帕、靠垫、台布的缝纫工作分散在家中完成。手工制品精巧,款式重复的机会较少,顾客容易接受,小投入,低风险。

玩具医院。现在的玩具价格越来越高,功能越来越复杂,一旦损坏,留着没有,弃之可惜,有间玩具医院就好了。

职业预测店。求职难,求到了份称心如意差事更难,如果利用一套相关的测试软件,对每个求职者进行专项测试,指点迷津,肯定有市常这样的小店开在高校附近最好。

儿童书店。孩子们不应整天围着电视机,还应该从书本中吸取养料,可以开间专门的儿童书店,从装潢、设备到进货品种都要完全针对儿童心理。

居室诊所。在不破坏装修的前提下,解决管线缺少、下水道堵塞、暗线故障、墙内暗管渗水等问题。当然要有专业技术才行。

老年谈心站。人们在埋怨两代人隔阂的同时,没有考虑到长辈的心理需求?这个新行当能提供高龄老人一个谈心、交往的地方。

宝宝印制社。父母常会尽一切可不同的方工把宝出生时的留一点下来。不妨迎合这种心理,开制作社,把宝宝的姓名、生辰、属相、脚印制印章,或做成装饰架,让爱成为永久的纪念。开在产院附近最好。

疗伤旅馆。人的一生总有不顺心的时候,希望一个人找块清静的地方进行反剩这样的诱馆,有心理医生听其倾诉,有供宣泄的娱乐场所,有宁静温馨的客房,让人忘却烦恼,调整心态。

无论做什么买卖,无论花多少本钱,人们的终极目的就是盈利,千万不能背离这个初衷,否则就会得不偿失了。方法交给你了,怎么做要靠自己了。加油吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业发展的绊脚石有哪些