3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 小本生意如何选址

小本生意如何选址

2016-11-26 来源: 3158河北分站

其实做小本买卖和其他生意一样,都需要在每个环节做好工作,慢慢走上正轨。那么做小本生意需要注意哪些呢?一起来了解一下吧,你会有所收获的。好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁

其实做小本生意和其他买卖一样,都应该在每个环节上做好把关,这样才能够得偿所愿,慢慢走上正轨。那么做小本生意需要注意哪些呢?一起来了解一下吧,你会有所收获的。

好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。

2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。

3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。

4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。

5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。

6.人口勘察:该区人口数量、消费习惯等。

7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

字号命名和所处环境、客户成分、文经氛围、地方时等关系很大,如南方名号“阿二靓汤”若在北方未必叫绝。

通常,易记、明晰、顺应客户心理的名字便可。经营小店两绝招:特色和亲情经营小店说难也难,说容易够大做广告,小店哪里来知名度?说它容易也容易,尽管有大卖尝超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。小店自有自身的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好开得久。

按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。

开在居民小区里的小店,做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来抓老顾客。

手工艺品店。开办成前店后工场,充分利用女工心灵手巧的特点,将手帕、靠垫、台布的缝纫工作分散在家中完成。手工制品精巧,款式重复的机会较少,顾客容易接受,小投入,低风险。

玩具医院。现在的玩具价格越来越高,功能越来越复杂,一旦损坏,留着没有,弃之可惜,有间玩具医院就好了。

职业预测店。求职难,求到了份称心如意差事更难,如果利用一套相关的测试软件,对每个求职者进行专项测试,指点迷津,肯定有市常这样的小店开在高校附近最好。

儿童书店。孩子们不应整天围着电视机,还应该从书本中吸取养料,可以开间专门的儿童书店,从装潢、设备到进货品种都要完全针对儿童心理。

居室诊所。在不破坏装修的前提下,解决管线缺少、下水道堵塞、暗线故障、墙内暗管渗水等问题。当然要有专业技术才行。

老年谈心站。人们在埋怨两代人隔阂的同时,没有考虑到长辈的心理需求?这个新行当能提供高龄老人一个谈心、交往的地方。

宝宝印制社。父母常会尽一切可不同的方工把宝出生时的留一点下来。不妨迎合这种心理,开制作社,把宝宝的姓名、生辰、属相、脚印制印章,或做成装饰架,让爱成为永久的纪念。开在产院附近最好。

疗伤旅馆。人的一生总有不顺心的时候,希望一个人找块清静的地方进行反剩这样的诱馆,有心理医生听其倾诉,有供宣泄的娱乐场所,有宁静温馨的客房,让人忘却烦恼,调整心态。

无论做什么买卖,无论花多少本钱,人们的终极目的就是盈利,千万不能背离这个初衷,否则就会得不偿失了。方法交给你了,怎么做要靠自己了。加油吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 开米线店需要加盟吗?加盟还是自己投资好?2017-05-25

    米线可以说是我们国家现如今比较流行的一种风味小吃,其不仅口感相当的独特,而且消费者还可以根据自己的口味需求,随意搭配各种各样的新鲜时令蔬菜。那么,米线如此受市场

  • 今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?2017-05-23

    现在自主创业受到了越来越多的人青睐,尤其是有理想的年轻人和大学生,都希望通过自主创业还实现人生理想。今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?选择一个靠谱

  • 亿城纳米胶粘剂加盟有前景吗?2017-05-23

    亿城纳米胶粘剂加盟前景是很棒的,这个品牌一直以来在国内的发展比较好,因为最近几年来建筑领域的发展非常可观,所以这个品牌的销售也是非常火爆的,加盟这个品牌的费用也

  • 为什么投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉了解吧2017-05-22

    为什么现在投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉详细了解吧!现在越来越多的人想要选择创业来实现致富梦想,可是创业是有风险的,所以非常需要投资者小心谨慎。而选择一个

  • 开排骨小吃店需要考虑哪些问题?2017-05-22

    排骨美味独特,而且蕴含极高的营养,所以是消费者十分喜欢的美食。而且排骨是中国传统的美食,所以消费者对其有着非常特殊的感情,所以投资者选择排骨品牌创业会有非常好的

  • 现在热门创业项目有哪些?2017-05-19

    现在热门创业项目有哪些?美食餐饮行业当中永远有投资者想要的美食热门项目,现在美食项目当中爱尚吮指排骨最热门。它所带给消费者的美食非常的有亮点,所以在市场上迎来了

上一篇:创业发展的绊脚石有哪些

下一篇:2017年中秋节创业好商机