3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 咖啡店应该如何选址你知道吗

咖啡店应该如何选址你知道吗

2016-11-26 来源: 3158河北分站

如今生活品质高,创业投资经营咖啡店是非常不错的创业选择,市场火热,发展前景也十分广阔,加盟致富长久。华人首富李嘉诚在总结他的地产投资秘诀时曾说过:地段、地段还是地段。对于投资经营咖啡店的成功与否,同样

喝咖啡的人很多,不管是现磨咖啡还是速溶咖啡,都是如今很火爆的消费选择。如今生活品质高,创业投资经营咖啡店是非常不错的创业选择,市场火热,发展前景也十分广阔,加盟致富长久。

华人首富李嘉诚在总结他的地产投资秘诀时曾说过:地段、地段还是地段。对于投资经营咖啡店的成功与否,同样与选址有着密切的关系。在哪里开店,开什么样的店直接影响经营业绩。

商业旺街成为咖啡厅首选

商业旺街往往以历久不衰,久负盛名的优势享誉商界,商业氛围浓厚。更重要的是,经过“新陈代谢”,其周边不断有新的商业项目“加盟”进来,新鲜血液不断输入是其“青春常葆”之根本,因此商业旺街成为咖啡厅的首选地址,选地址时往往参照以下几点:

★位置显眼,十字路口或“L”面直角形转角,“U”面圆形转角处;

★商业街、高档写字楼多的地方,可能成为商家与客户谈生意的好去处,也是逛街人士的理想休息地。

★公园附近也可以,动静结合,是情侣约会的最佳理想地。

开咖啡厅和开公司完全不同,前者是开张就能见到实在的效益,选址策略直接影响经营业绩。如果是在大城市,你就选取一些商业区附近地带,因为大城市中心区房价太贵,新开者不宜选取。在商业区附近地带一是房价低,再一个就是很多上班白领经过,他们一般去喝咖啡要么工作要么休闲。

B地段也能成为咖啡馆的春天

许多人相信只要在黄金地段开店才能稳操胜券,其实这句话只说对了一半。通常我们以A级、B级、C级来区分商业地段。以A级的黄金地段来说,房租不是高得离谱,就是有行无市,这也是为何黄金地段的商家都是销售高单价产品的原因所在。许多A级地段的黄金店面,一个月的房租至少要几万元,算算一天要卖出多少咖啡才能打平房租呢?这还不包括人事费用和材料折旧。

其实只要经营得法,B级地段也能有咖啡店的春天。

咫尺之隔,租金悬殊,这是 B级地段的最大优势。创业一族的每分钱都必须花在刀刃上,选在地段偏一点,周围环绕大型住宅区、就业中心或经济开发区,租金的压力就会小很多,生意可能略差一些,但成本的压力就没有那么大。另外就是选择一些二线城镇,虽说咖啡行业刚刚起步,但因为咖啡这种新兴事物的出现,往往会形成一种风潮。这里有一个前提,就是你所处的城镇消费必须较发达,容易接受新鲜事物,咖啡文化的宣传必定成为咖啡厅营业的主打。

小型咖啡店选点要充分考虑“小环境”

小型咖啡店的选点主要以商业区、高档写字楼林立处为宜。但人流不能太大和喧哗,通俗讲就是不能是太俗的地方,周围的环境要充分考虑到。在这些地方开咖啡店,必须有简单的商务套餐,还可以根据季节推出时令型特色小吃,防止喝咖啡的人不多。最好要加盟知名品牌的咖啡店,虽然投资大一些,但是有好的系统管理和产品,风险反而小。

另外,办公区附近也可以开小型咖啡店;如果是居住区,普通的小区消费观念和能力跟不上,需要找高档社区,这反而更需要看你的品位。学生也是一个有潜力的市场,更需要你的定位、价格和氛围。在学校附近选点的话,要照顾学生的经济能力,氛围可以有两种:一种是朋友聚会、休闲,讲求热闹,可以去肯德基、麦当劳,一人一杯饮料,可以聊聊天;还有一种就是安静舒适的咖啡厅,可以看看书、听听音乐,谈情说爱。现在的学生,特别是大学生,都比较注重浪漫和情调,对于价格合理的咖啡,他们会乐此不疲。

咖啡店选址是安静还是热闹?

开咖啡店的地段是重中之重,闹中取静最为理想。不一定要一楼,最好靠近商业区,而不是居民区。在繁华的都市可以选在二楼、三楼,关键是要休闲时尚,广告宣传也要做得好。

闹中取静:选在该城镇的主要商圈范围内和公司密集的写字楼区,这些地方是决定大咖啡店消费者的出没之地,不必是最热闹的楼宇,繁华热闹的地带相对清净的店面或楼房即可。

交通便利:如果交通不便利,会大大降低顾客光临的欲望。

要有充足的车位:咖啡店毕竟是高档的消费场所,有车一族很多。如果他们去消费,半天找不到停车的地方,往往会另寻他处。

延伸阅读:选址细则

一、位置的选择

1.在城市、城镇新旧区交接处、商业旺街以及虽不繁华但确实有发展潜力的地段,交通便利;

2.一般在十字路口、“L”面、“U”面;

3.需要选在一楼和二楼,如在二楼,一楼需有门面。

二、面积、停车位和房屋内部要求

1.应在600平方米以上;

2.至少有15个以上的停车位。

三、地理环境优势了解

附近有众多潜在消费群,如商住楼、大酒店、别墅区、政府机关、高尚居住区、饮食街等。

四、房屋租赁条件要项

1.一般情况下月房租应控制在100元/平方米以内,租房租赁期达8年以上;

2.供水在35吨以上,供电达100千瓦以上,排污、排烟管道铺设方便。

创业不是小孩子玩过家家,失败是常事,只有愈挫愈勇才能够顺利获得更多的财富。选择性的吸取经验教训才能为自己更好的规避风险,赢得更多成功机会,投资经营咖啡店,选址是关键,如果你也想开咖啡店,希望本文分析对你有益。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业发展的绊脚石有哪些