3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 咖啡店应该如何选址你知道吗

咖啡店应该如何选址你知道吗

2016-11-26 来源: 3158河北分站

如今生活品质高,创业投资经营咖啡店是非常不错的创业选择,市场火热,发展前景也十分广阔,加盟致富长久。华人首富李嘉诚在总结他的地产投资秘诀时曾说过:地段、地段还是地段。对于投资经营咖啡店的成功与否,同样

喝咖啡的人很多,不管是现磨咖啡还是速溶咖啡,都是如今很火爆的消费选择。如今生活品质高,创业投资经营咖啡店是非常不错的创业选择,市场火热,发展前景也十分广阔,加盟致富长久。

华人首富李嘉诚在总结他的地产投资秘诀时曾说过:地段、地段还是地段。对于投资经营咖啡店的成功与否,同样与选址有着密切的关系。在哪里开店,开什么样的店直接影响经营业绩。

商业旺街成为咖啡厅首选

商业旺街往往以历久不衰,久负盛名的优势享誉商界,商业氛围浓厚。更重要的是,经过“新陈代谢”,其周边不断有新的商业项目“加盟”进来,新鲜血液不断输入是其“青春常葆”之根本,因此商业旺街成为咖啡厅的首选地址,选地址时往往参照以下几点:

★位置显眼,十字路口或“L”面直角形转角,“U”面圆形转角处;

★商业街、高档写字楼多的地方,可能成为商家与客户谈生意的好去处,也是逛街人士的理想休息地。

★公园附近也可以,动静结合,是情侣约会的最佳理想地。

开咖啡厅和开公司完全不同,前者是开张就能见到实在的效益,选址策略直接影响经营业绩。如果是在大城市,你就选取一些商业区附近地带,因为大城市中心区房价太贵,新开者不宜选取。在商业区附近地带一是房价低,再一个就是很多上班白领经过,他们一般去喝咖啡要么工作要么休闲。

B地段也能成为咖啡馆的春天

许多人相信只要在黄金地段开店才能稳操胜券,其实这句话只说对了一半。通常我们以A级、B级、C级来区分商业地段。以A级的黄金地段来说,房租不是高得离谱,就是有行无市,这也是为何黄金地段的商家都是销售高单价产品的原因所在。许多A级地段的黄金店面,一个月的房租至少要几万元,算算一天要卖出多少咖啡才能打平房租呢?这还不包括人事费用和材料折旧。

其实只要经营得法,B级地段也能有咖啡店的春天。

咫尺之隔,租金悬殊,这是 B级地段的最大优势。创业一族的每分钱都必须花在刀刃上,选在地段偏一点,周围环绕大型住宅区、就业中心或经济开发区,租金的压力就会小很多,生意可能略差一些,但成本的压力就没有那么大。另外就是选择一些二线城镇,虽说咖啡行业刚刚起步,但因为咖啡这种新兴事物的出现,往往会形成一种风潮。这里有一个前提,就是你所处的城镇消费必须较发达,容易接受新鲜事物,咖啡文化的宣传必定成为咖啡厅营业的主打。

小型咖啡店选点要充分考虑“小环境”

小型咖啡店的选点主要以商业区、高档写字楼林立处为宜。但人流不能太大和喧哗,通俗讲就是不能是太俗的地方,周围的环境要充分考虑到。在这些地方开咖啡店,必须有简单的商务套餐,还可以根据季节推出时令型特色小吃,防止喝咖啡的人不多。最好要加盟知名品牌的咖啡店,虽然投资大一些,但是有好的系统管理和产品,风险反而小。

另外,办公区附近也可以开小型咖啡店;如果是居住区,普通的小区消费观念和能力跟不上,需要找高档社区,这反而更需要看你的品位。学生也是一个有潜力的市场,更需要你的定位、价格和氛围。在学校附近选点的话,要照顾学生的经济能力,氛围可以有两种:一种是朋友聚会、休闲,讲求热闹,可以去肯德基、麦当劳,一人一杯饮料,可以聊聊天;还有一种就是安静舒适的咖啡厅,可以看看书、听听音乐,谈情说爱。现在的学生,特别是大学生,都比较注重浪漫和情调,对于价格合理的咖啡,他们会乐此不疲。

咖啡店选址是安静还是热闹?

开咖啡店的地段是重中之重,闹中取静最为理想。不一定要一楼,最好靠近商业区,而不是居民区。在繁华的都市可以选在二楼、三楼,关键是要休闲时尚,广告宣传也要做得好。

闹中取静:选在该城镇的主要商圈范围内和公司密集的写字楼区,这些地方是决定大咖啡店消费者的出没之地,不必是最热闹的楼宇,繁华热闹的地带相对清净的店面或楼房即可。

交通便利:如果交通不便利,会大大降低顾客光临的欲望。

要有充足的车位:咖啡店毕竟是高档的消费场所,有车一族很多。如果他们去消费,半天找不到停车的地方,往往会另寻他处。

延伸阅读:选址细则

一、位置的选择

1.在城市、城镇新旧区交接处、商业旺街以及虽不繁华但确实有发展潜力的地段,交通便利;

2.一般在十字路口、“L”面、“U”面;

3.需要选在一楼和二楼,如在二楼,一楼需有门面。

二、面积、停车位和房屋内部要求

1.应在600平方米以上;

2.至少有15个以上的停车位。

三、地理环境优势了解

附近有众多潜在消费群,如商住楼、大酒店、别墅区、政府机关、高尚居住区、饮食街等。

四、房屋租赁条件要项

1.一般情况下月房租应控制在100元/平方米以内,租房租赁期达8年以上;

2.供水在35吨以上,供电达100千瓦以上,排污、排烟管道铺设方便。

创业不是小孩子玩过家家,失败是常事,只有愈挫愈勇才能够顺利获得更多的财富。选择性的吸取经验教训才能为自己更好的规避风险,赢得更多成功机会,投资经营咖啡店,选址是关键,如果你也想开咖啡店,希望本文分析对你有益。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:创业发展的绊脚石有哪些

下一篇:2017年中秋节创业好商机