3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 选择创业项目注意事项有哪些

选择创业项目注意事项有哪些

2016-12-04 来源: 3158河北分站

关于创业相关问题需要解决的很多,对于有些人来说,当已经有了创业的点子,与天使投资人或是风险投资人也都谈妥了。下一步你要在哪里成立企业,并且开设店铺?其实,一个成功的企业应该在哪里都能够获得成功,

关于创业相关问题需要解决的很多,对于有些人来说,当已经有了创业的点子,与天使投资人或是风险投资人也都谈妥了。下一步你要在哪里成立企业,并且开设店铺?

其实,一个成功的企业应该在哪里都能够获得成功,无论是繁华的大都市,还是某个偏僻的地方。然而,如果在选择地点的时候,你能够用好一些战略,那么你将能够让企业成长的速度变得更快,更轻松的找到伙伴和市场份额。

以下是三种在为初创企业寻找正确城市的三种办法:

与消费者的接触

以美国距离,大多数科技企业都愿意将总部设在湾区,因为这里最有科技创业气氛。然而,这个地方很可能离你的目标客户较远。你应该先研究一下其他与你业务范围类似的成功企业,看看他们都在哪里设立总部,并且是否获得了成功。要想与你的目标客户建立起最稳固的关系,面对面的交流是最好的方式。而且当客户在使用你的产品遇到问题时,你应该可以在第一时间赶过去为他们提供帮助。

以我的公司举例,我们是一家以大学校园为导向的科技企业。当我们在寻找创业地点的时候,我和我的联合创始人先是锁定了几个城市,它们分别是波士顿、湾区、纽约和奥斯汀。

在这几个城市中,奥斯汀最大的不同点,就是这里不仅仅有学生,还有一些顶尖的物业管理公司,例如CampusAdvantage和 GreystarStudentLiving等。另外,这里还是InterFaceStudentHousingConference活动的举办城市。很明显,如果在奥斯汀进行创业,我们不仅能够获得良好的创业氛围,还能够接触到大量的学生和物业管理企业客户,而这两种人正是我们的目标客户。

一旦确定了某个地点,你就将在这里长期发展下去,没有哪个成功的初创企业是一年换一个地方的。因此你必须找到一个能够满足业务需求的地点。

公司承受能力

当你获得了宝贵的融资之后,你肯定希望将每一分钱都物尽其用。虽然在湾区创业你能够更轻松的接触到投资人,但是同时你也要承担比加州多12%的收入税,这部分开销会让你很快再次陷入资金短缺的境地。

还是以我们的企业举例。在了解到湾区的收入税高于加州之后,我们决定放弃湾区,将这12%的资金用在业务开发和产品研发中去。而且,奥斯汀的投资圈也比湾区更加适合我们。当然,投资人类型是否适合你,还需要结合你的业务类型来进行判断。

另外,你还要考虑自己的生活质量。作为两个孩子的父亲,我在创业的同时还必须考虑我的家庭。旧金山、波士顿和纽约等大城市的生活开销过高,这会导致我家庭的生活质量下降。出于对家庭的考虑,也让我放弃了在大城市创业的念头。

商业生态系统

一个良好的生态系统能够为你提供优秀的人脉、资源和基础设施,这些因素会对你的工作产生巨大的影响。如果你是一家经营滑雪板的企业,你就应该将公司总部设在滑雪圣地旁边,让你随时可以接触到滑雪爱好者,而且这里的投资人、合作伙伴、人才和供应商肯定也会对你的业务感兴趣。

奥斯汀这座城市不但给我们提供了大量的消费者,还给我们带来了很多投资人、孵化器、加速器和VC机构,例如ATXVentures、 CapitalFactory、TechStars和SilvertonPartners等,这些都是诞生于奥斯汀的优秀投资机构。这里还诞生过 Twitter和OculusRift等著名初创企业。也许多于其他企业来说,奥斯汀并不是最理想的地方,但是对于我们,它是一个完美的创业城市。

创业的地点非常重要,这是一个综合考虑的问题,对于很多人来说,如果一个冲动下做出的决定会让你在未来感到后悔。没有任何一个城市适合所有的创业者,你一定要结合自己的情况进行分析。一旦你选择了一个城市进行创业,这个地方就将会变成你的家。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业者不能触犯的禁区有哪些